ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Садапута Дас, Ричард Томпсон

садапута дасСадапута Дас родился четвертого февраля, тысяча девятьсот сорок седьмого года в Нью-Йорке. Имя в миру Ричард Лесли Томпсон.

Садапута Дас имеет широкую известность благодаря писательским и научным достижением в различных областях, в том числе в математике. Основные темы исследований, которые он развивал и распространял в широких массах это ведические подходы к объяснениям процессов окружающего мира. Книги, которые написал Ричард Томпсон сегодня пользуются большой популярностью. К примеру это такая книга, как Запретная археология, которая содержит внушительный объем информации, опровергающей некоторые современные теории эволюции человека. Кроме того, книги Садапуты Даса содержат информацию о ведической космологии, индуизма, пространства и времени.

Одним из важных моментов в жизни ученого было его знакомство с преданными Международного Общества Сознания Кришны. Произошло это в семидесятых годах девятнадцатого века. И спустя незначительный промежуток времени, в 1975 году Ричард становится учеником А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, и получает имя при первом посвящении Садапута Дас.

Благодаря инициативе Прабхупады в тысяча девятьсот семьдесят шестом году был открыт Институт Бхактиведанты, в котором происходили научные изыскания и развитие имеющего объема знаний у сотрудников и вновь прибывших преданных. В число учредителей вошел Садапута Дас, который начал заниматься проблемами ведического и современного научного подхода. На самом деле объем научных работ охватил очень широкие рамки всевозможных процессов, происходящих на тонком уровне ума.

Вклад несомненно в научную картину миру был внесён, и до сиз пор, научная цензуру не публикует множество фактов и открытий, которые ставят под сомнение современную научную теорию эволюции. Публикации в различных научных газетах и журналах периодически до сих пор печатаются и привлекают интерес огромного числа людей. Так же неоднократно Ричард Томпсон получал в свой адрес восхищение и признание от Индийских деятелей, которые утверждали, что ведический путь развития благодаря ему получил новый виток в массовой общественной доступности. В возрасте шестьдесят одного года Садапута Дас оставил тело.

Введение в ведическую космологию

Креоционизм

Гокула

Хладини

Йога Питра

Маха Вишну

Махеш Дхама

Махат-таттва

Деви Дхама

Оболочки вселенной

Рождение Брахмы из Лотоса

Оболочки души

Висагра

Вират Рупа

Заключение

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h