menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:31 · Блог

Самое сокровенное знание ч.1

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Ведическое общество

Семья и Веды

Ведическая Астрология

Происхождение структура и цель Вед

Параматма

Запись до четвертой минуты. Сегодня седьмая лекция темы. И третья по счету лекция, когда мы перечисляем качества Кришны, гуна. Мы рассмотрели природу святого имени Кришны, рассмотрели какие бывают имена, первичные, вторичные. Потом рассмотрели различные его формы, аватары, воплощения. Теперь пришли к качествам Кришны, и это все основано на книге Шрилы Прабхупады, которая называется – Нектар преданности. Это такое его свободное изложение, авторизованный перевод книг Рупы Госвами. И здесь перечисляются шестьдесят четыре качества Кришны, тридцать два мы уже рассмотрели. Сегодня мы продолжим. Почему необходимо знать качества Кришны.
Мы говорили, что Кришна это объект нашей медитации. И когда человек думает о чем, то смотрит на кого-то, то качества этого объекта входят в наше сознание. Если мы смотрим на что-то мрачное и темное, то этот мрак и эта тьма входит в наше сознание. (Веды читать онлайн)

Если мы смотрим на что-то такое светлое и радостное, этот свет и радость тоже входит в наше сознание. Наше сознание обладает природой зеркала. И поэтому, что находится перед нашим сознанием, это же самое находится внутри нашего сознания. Поэтому есть определенные рекомендации, на что смотреть, на что не смотреть, о чем думать, о чем не думать, что слушать, что не слушать. Почему эти все какие-то ограничения вводятся в священных писаниях, все эти рекомендации для чего. Не просто так, кому-то вдруг захотелось взять и лишить нас каких-то удовольствий. То есть смысл в том, что разные вещи этого мира по разному влияют на сознание, сознание это то, что является ценным. (Книги Прабхупада скачать)

Всё остальное, что существует в этом мире, таковым не является. Потому что все остальные вещи приходят и уходят, но сознание вечно. В этом вечном сознании могут отпечатываться качества временных объектов. Понять, что мы являемся вечным сознанием, вечными душами это первый урок духовной жизни. Следующий урок, что теперь с этим делать, как правильно поступать в жизни, что выбирать. Мы узнаем о том, что если мы находимся в материальном мире, нужно быть очень внимательным, потому что материальная природа не однородна. Материальная природа несет в себе три гуны, благость, страсть, невежество. Поэтому разумный человек будет выбирать самое чистое, что есть в этом мире гуна благости. Но смысл не в том, чтобы попасть в гуну благости, смысл в том, что в благости легче практиковать духовную жизнь. Пока человек в страсти, невежестве ему трудно практиковать жизнь. Это наблюдаемый факт. И теперь мы начинаем о транцендентных именах, формах, качествах обсуждать.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться