menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 20:33 · Блог

Утренняя прогулка Сан-Франциско

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Утренняя прогулка 21.07.1975

Запись текста лекции до 1:30 минуты. Беседа на утренней прогулке, записанная 21 июля 1975 года в Сан-Франциско, Калифорния. Некоторые ученые говорят, что на других планетах нет жизни. А некоторые ученые говорят, что там есть жизнь. И так, кто из них прав. Парамахамса: - вы говорили в своей лекции вчера, что ямадуты они знают истину, которая описана в ведах. И я знаю, что ведическое знание совершенно, и оно говорит, что есть жизнь на других планетах, если говорить логично. Прабхупада – да, но почему они говорят, что нет жизни на других планетах. Парамахамса – ученые говорят, что ближайшая звезда к нам, а вы знаете, они считают, что солнце это тоже звезда. Они говорят, что расстояние до ближайшей звезды, это примерно 4 световых лет, но они не верят, что в солнечной системе есть жизнь, не верят, что на ближайших нам планетах есть жизнь, на Венере, на Марсе, на Нептуне, на Юпитере. Они говорят, что слишком холодно. Прабхупада – нет, мы говорим, что на солнце есть жизнь. (Веды читать онлайн)

Утренняя прогулка 18.07.1975

Запись текста лекции до 2 минуты. Беседа с его Божественной милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой, записанная 18 июля, 1975 года в Сан-Франциско. Мы видим, что иногда собаки умеют плавать. Если кто-то подумает, - о, собака умеет плавать, пожалуй, я поймаю ее за хвост и смогу пересечь океан. Так же и те, кто думают, что ученые философы смогут решить их проблемы, подобны людям желающие пересечь Тихий океан, схватившись за хвост собаки. Если кто-то думает, - собака достаточно сильна, чтобы тащить меня, когда будет плыть. Я смогу так же плыть. Если вы следуете за собакой, держа ее за хвост. Если кто-то думает, что он может пересечь Тихий океан, подобным же образом, так называемые ученые философы, они все подобны собакам. И если кто-то думает, что он сможет выбраться, схватившись за их хвосты, он будет сбит с толку. (Ведические пураны)

Утренняя прогулка 17.07.1975

Запись текста лекции до 1 минуты. Беседа во время утренней прогулки, записанная 18 июня 1975 года в Сан-Франциско. Он учил вас как использовать водородную бомбу. Нет, он не учил этому. Он учил нас физике. Дармадакша: - недавно он отошел от дел и сокрушался от того, что молодые люди отказываются от науки. Он разочарован в том, что ученые не так хорошо обучены как старые ученые. Прабхупада: - а чего они добьются с помощью того, что будут служить науке. Рождение, смерть уже существуют. Молодые люди просто становятся более разумные. И они думают, - зачем нам тратить время таким образом, если мы не можем разрешить этих проблем.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться