vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 10. Только преданный Кришны может быть умиротворен

ШБ песнь 2 глава 3 текст 10. Только преданный Кришны может быть умиротворен. Запись текста до 7 мин. И так, таков наш вывод. Есть три класса людей, настоящих людей. Они должны понимать, в чем заключается цель жизни. Цель жизни, на самом деле первый основополагающий принцип нашей жизни заключается в том, что мы пришли сюда в этот материальный мир для того, чтобы стать господином и господствовать над материальной природой. Хотя мы не можем это делать, но это наше желание. Таких людей называют сарва-кама, потому что нет пределов их желания. Вы можете легко увидеть это в этом мире. Спросите любого, чего ты хочешь. Вы уведите, нет пределов их желаниям, это называется сарва-кама. До самой смерти, его обуревают желания. Даже умирающего человека, он тоже желает. Я видел это. Один джентльмен, он был моим ровесником. Он умирал в пятьдесят четыре года. Он плакал, он просил доктора, он был очень богатым человеком.

Он говорил, мой дорогой доктор, вы не могли бы дать мне по крайне мере четыре года жизни, чтобы я мог закончить свою программу. Какая глупость, что за программа, понимаете. Я видел это. Поэтому таких людей называют сарва-кама. Нет конца желаниям. Он умрет, и он думает, что доктор может продлить ему жизнь. Разве это возможно продлить жизнь даже на секунду невозможно. Вы должны умереть того, когда вам суждено умереть, потому что смерть это Кришна. Вы не можете отрицать Кришну, это не возможно. Как например, был отец Прахлада Махараджа, он был на столько горд, и он был убежден, - что я получил благословление от Брахмы, и я теперь буду жить всегда. Он был очень горд. Как, например, карми, они тоже думают, когда придет болезнь, когда придет смерть я позабочусь должным образом. У меня будет множество врачей, я их всех позову, они меня вытащат, вернут к жизни.

Это позиция демона, вы не можете защитить себя путем, так называемой, науке врачей. Это не возможно, потому что смерть это Кришна. Равана, Хираньякашипу, все многие демоны, они думали, что мы будем жить вечно. И каждый кто думает таким образом, он является демоном. Он не может остановить смерть. Если вы не даете Кришне, тогда Кришна появится как Нрсимхадев, и Он заберет у вас всё и убьет вас. Кто может бросить Ему вызов, кто может бросить вызов Кришне. Нет, никто не может. Это Кришна. И так, сарва-кама. До самого конца жизни все эти политики. Мы видели, Ганди, в нашей стране. На него нападали, у него несколько раз был сердечный приступ, и доктор говорил, через неделю вы должны будете уйти. И тем ни менее, он ходил на горы, чтобы восстановить здоровье.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.