vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 11-12. Как наслаждаться так же как Кришна

ШБ песнь 2 глава 3 текст 11-12. Как наслаждаться так же как Кришна. Запись текста лекции до 19:30 мин. Прахлада Махарадж сказал, что я не хочу освобождение только для себя. До тех пор, пока я не смогу освободить всех этих глупцов гниющих в этом материальном мире, я не хочу своего личного освобождения. Это философия вайшнава. Философы майвади поднимаются в Гималаи или в какое-нибудь уединенное место ради личного блага. Но вайшнав не имеет желания личного блага. Личное благо вайшнав уже получает, потому что он соприкасается с Верховным Господом своим служением. Прахлада Махарадж сказал, мой дорогой Господь, я не хочу ничего ради себя, потому что у меня есть всё, у меня нет проблем с тем, чтобы пересечь океан невежества и отправиться на Вайкунтху, или получить освобождение. Все эти проблемы решены.

Почему, каким образом я их решил, потому что я занимаюсь прославление твоих деяний, поэтому мои проблемы решены. Так в чем же твоя проблема, проблема заключается в том, я сожалею, я скорблю о тех, кто настроены против тебя. Противопоставляя себя Тебе, они тяжко трудятся ради, так называемого, счастья эти негодяи. Я просто сожалею о них. Это наша философия вайшнавом. Тот, кто принял прибежище лотосных стоп Господа, не имеет никаких проблем. Его единственная проблема заключается в том, как освободить этих негодяев, которые тяжко трудятся, забыв Кришну. Это и его проблема, проблема вайшнава. Звучит комментарий.

Когда это знание достигает настоящего уровня, когда это знание уже не подвержено волнам гун природы. Наше состояние в настоящий момент, такого, что нас уносят волны материальной природы. Бхактивенод Тхакур перевел свою песню. Почему вас уносят волны майи, иногда вы тоните, иногда вы на поверхности, почему вы принимаете столько беспокойств на свою голову. И это факт, что вы сбиты с толку. Это факт, что вы вечный слуга Кришны, но вы искусственно думаете, что вы Господин, вы Бог, вы наслаждающийся, вы это, вы то. Это всё искусственно. Истинное знание означает, когда человек уже не обеспокоен влиянием гун материальной природы. Гуны материальной природы действуют, на кого-то влияет страсть, на кого-то влияет невежество, на кого-то влияет так же добродетель. Это тоже природа, тоже путы. Если на уровне добродеятеля, если человек прекращает, то он тоже связан, он тоже обусловлен. Я ученый человек, я знаю, что такое Браман, я живу очень спокойной хорошей жизнью. Всё это продукты гьяны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:41

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.