vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 13. Преданный добр

ШБ песнь 2 глава 3 текст 13. Преданный добр. Запись текста до 12 мин. И так, вайшнав Шукадева Госвами является ученым поэтом. Такова квалификация вайшнава. Как вам известно Чайтанья Чаритамрите упоминаются двадцать шесть качеств. И одно из качеств это поэтичность. Каждый вайшнав в нашей ученической преемственности, все вайшнавы в былые времена, двести лет назад или во времена Чайтаньи Махапрабху, были такие великие вайшнавы как Вриндаван Дас Тхакур. Они все были великими поэтами. Великие кави. И так, вайшнав, преданный Господа, должен обладать всеми хорошими качествами. Чем больше вы развиваете в себе Сознание Кришны, тем больше хороших качеств, которые были покрытии облаком Майи, будут проявляться. У вас уже есть хорошие качества.

Как например, у Кришны есть шестьдесят четыре качества, и эти качества проявлены во всей полноте. А мы являемся неотъемлемыми частями, небольшими частями Кришны, поэтому у нас так же есть эти хорошие качества в небольших количествах. Но сейчас эти хорошие качества покрыты. Как например, огонь покрыт пеплом. Он не действует, хотя огонь есть. Но пепел, дым закрывает огонь, и поэтому его действие не проявлено. И так мы является огнем, Кришна огонь, мы тоже огонь. В качественном отношении. Как например, есть огромный костер, есть искры этого костра. Искры тоже являются костром, огнем. Поэтому мы иногда хотим подражать Кришне. В виду того, что у нас есть эти качества в небольшом количестве. Мы думаем, что я Бог, я стал Богом, но мы не знаем, что есть количественная разница. Об этом мы забываем.

Мы можем сказать, что мы Бог, но мы очень крошечный Бог, мы не Верховный. Пылающий костер и искра. И так, это качество костра, огня, оно практически тоже, фактически не видно, когда мы находимся в этом материальном мире. Как например, если искры костра вылетают из него, они гаснут. И так, для того, чтобы снова нам вернуть свое качество огня, мы должны вернуться в изначальный огонь. И тогда это качество огня, ослепительное качество снова проявится. Ради этого существует движение Сознания Кришны. И так, когда мы возвращаемся назад к Богу, по мере нашего возвращения назад к Богу из этих многочисленных качеств. Двадцать шесть качеств, они проявляются и из этих двадцати шести качеств, одно качество это поэтичность. Никто не может стать поэтом, до тех пор, пока он не является поэтом. И так, кави и риши. Муни, риши философы, ученые называют муни или риши.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.