vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 19. Цивилизация жующих колючки

ШБ песнь 2 глава 3 текст 19. Цивилизация жующих колючки. Запись текста до 7 мин. И так, как например, если вы проходите через колючие кустарники, вы должны быть очень осторожными. В противном случае, колючки зацепятся за вашу одежду, и вам будет очень неудобно. Говориться в ведах, как например, мы бреемся бритвой. Бритва очень острая, если мы осторожно держим лезвие, то мы можем очень гладко побриться, но небольшая невнимательность сразу же мы делаем порез, и начинает течь кровь. Из-за не большой невнимательности. Этот пример приводится в шастрах. Путь освобождения очень сложен. Как например, мы пытаемся вернуться домой к Богу, к Кришне. Этот путь очень сложен. Дургам означает, очень сложно преодолеть.

Но если вы будите немного внимательными, то это спасет вас. Немного внимания нужно, что я прохожу по очень опасному пути. Я должен быть очень осторожен. И так, мы должны всегда быть внимательными в том смысле, как мы идем по пути духовной жизни. И это очень просто, мы строго следуем регулирующим принципам. Повторяем шестнадцать кругов минимум. И это спасет нас. Но если мы становимся невнимательными к этим принципам, то возникает возможность того, что мы зацепимся за колючки. Есть очень много колючек на дороге. Тот же пример, вы бреетесь, вы можете очень гладко побриться, но если вы будете немного не внимательными, то сразу же потечет кровь. Мы должны быть очень осторожными. Звучит комментарий. Они идут на большой риск, чтобы зарабатывать деньги и наслаждать чувства.

Вор, взломщик, они рискуют своей жизнью, они идут, чтобы красть в чужой дом. И известно, что как только его кто-нибудь замечает, владелец дома может сразу же застрелить его. Они идут на этот риск, не только взломщики, не только воры, каждый из нас, как говориться, на каждом шагу есть опасность. Мы ездим в наших машинах с большой скоростью, но в любую секунду мы подвергаем себя великой опасности. И так, на самом деле в материальной жизни не может быть никакого мира, это не возможно. Поэтому мы должны принять прибежище у лотосных стоп Господа. Если мы хотим быть счастливыми, если мы хотим обрести покой, то это единственный путь. В прошлом стихе говорилось, еда, сон, секс подвергаются критике. Что разве кошки, собаки, верблюды разве они не едят. Они так же едят, они наслаждаются. Верблюд наслаждается колючими ветками, это его наслаждение. А другое наслаждение секс, испускание семени, опять же об этом так же описано очень сурово, критикуют это, и это факт.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.