vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 20. Уши - змеиные норы, языки как у лягушек

ШБ песнь 2 глава 3 текст 20. Уши - змеиные норы, языки как у лягушек. Запись текста до 6 мин. И так, имперсоналисты, или последователи философии пустоты. Где же их Бог, у них нет Бога. Для них нет деятельности, что они будут слушать, что они будут повторять. Если вы не совершаете никакой деятельности то, что я могу о вас услышать. Если вы просто мертвый камень то, что я могу о вас услышать. Вы просто большой камень и всё. У них нет этой возможности у имперсоналистов. Имперсоналисты на столько несчастны, они не могут слышать, слушать. Как только они слышат о какой-то деятельности Верховной личности Бога, они говорят это майа. Это называется майавада. Наша деятельность это майа, поэтому деятельность Бога тоже майа. У них отсутствует разум, они негодяи.

Поскольку я этого не могу, поэтому Бог этого тоже не может. Мы тождественны, большие великие саньясе толкуют таким образом, когда я доволен, Бог доволен. Когда я не доволен, Бог не доволен. Но, всё как раз наоборот, и философия направлена на удовлетворение собственных чувств. Философия майавада означает материальная обусловленность. Материальная обусловленность означает, что все пытаются из всех сил наслаждать чувства, поэтому они не могут понять. И тогда возникает вопрос о чувственном наслаждении. Как например, мы танцуем здесь. Это майя, поэтому они говорят, что танцы Кришны с Гопи это тоже майа. Это майавада. Можно привести такой приме, как например, больной с самого рождения человек может быть болен. И он лежит в больнице.

Он не может ходить толком, он не может есть хорошую пищу, принимает горькое лекарство, ставит уколы ему, постоянные страдания. Если же ему сказать, что после того, как вы вылечитесь вы сможете есть вкусную пищу, он не может поверить в это. Он говорит, - снова есть, о это ужасно. Потому что у него плохой опыт еды в болезненном состоянии. Он думает, что когда он выздоровеет и будет есть, он будет ощущать тоже самое, это майавада. У него нет опыта, что значит есть будучи здоровым. Поэтому его плохой опыт это болезни, из этого плохого опыта он хочет, чтобы всё стало нулем. Он думает, что когда всё это закончится, когда всё это станет нулем, это будет здоровым состоянием. Такой философии в виду плохого опыта. Как например, глупые люди иногда совершают самоубийство, или они говорят о самоубийстве. Но смысл, что они хотят превратить жизнь в ноль, и в этом черпает счастье, шуньявади.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.