ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 21. Снимите бремя с головы общества

ШБ песнь 2 глава 3 текст 21. Снимите бремя с головы общества. Запись текста до 6:20 мин. Звучит текст стиха. Шелковый тюрбан, украшенный жемчугом, это признак царя. Как например, мы украшаем Кришну, надеваем на него тюрбан, украшенный драгоценными камнями. Но, носить тюрбан хорошо до тех пор, пока мы склоняемся перед Божеством, иначе это лишь тяжелая ноша, хотя он изготовлен из шелка. Тем ни менее это тяжелая ноша. Суть в том, что если мы кланяемся или придаемся лотосным стопам Мукунды, Кришны. Это Тот, Кто дает освобождение. Если мы кланяемся Его стопам, то мы можем наслаждаться царской жизнью, богатством, нет никакого вреда в этом.

Но, если нам не достает этой преданности Верховному Господу, мы просто горды этим богатством, то это будет бременем. Бремя это означает, что очень скоро мы всё потеряем. Как например, вы не можете носить тяжелый груз на своей голове долгое время. Подобным образом, этот красивый тюрбан, шелковый тюрбан будет для нас огромным бременем. Таков закон природы. Если вы злоупотребляете своими способностями, своей властью, и вы не чувствуете своего долга перед Верховной Личностью Бога, кто дал вам эту власть, эту силу, то скоро вам придется конец. Такова история в любой нации, в любой империи. Любой человек, как только, он начинает отрицать авторитет Верховного Господа. Возьмем к примеру Равану. Такому человеку придет конец. Рано или поздно ему придет конец, например Равана.

Он очень был горд своим материальным богатством. Ему было всё равно до Рамы, он хотел завладеть энергией Рамы, духовной энергией Ситы. И он похитил её, ему не нравился Рама. Но ему нравилась Сита, а Сита это энергия женщины, деньги. Это энергии Кришны, и Кришна Пурушам. И все остальные вещи являются пракрити. Пракрити наслаждается Пуруши. Кришна говорит, Он наслаждающийся. В материальном мире, или в духовном мире всё одинаково, есть женщины, есть деньги, есть Пуруша. Но здесь Пуруша в форме имитаций. Люди пытаются эмитировать Пурушу. Поскольку, тот, кто играет роль Пуруши наслаждающегося, на самом деле не является Пурушей, а является Пракрити. Но в иллюзии, он выставляет себя Пурушей, наслаждающимся. Поэтому у нас проблемы. Как например, женщина. Если он пытается искусственно стать мужчиной, это приносит лишь беспокойство, это не возможно. Если женщина надевается как мужчина, это означает, что она становится мужчиной, и она может наслаждаться, как мужчина, нет.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a