ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 22. Ноги подобны стволам деревьев, глаза - как глазки на павлиньих перьях

ШБ песнь 2 глава 3 текст 22. Ноги подобны стволам деревьев, глаза - как глазки на павлиньих перьях. Запись текста до 6:40 мин. Звучит перевод текста. И так, павлиньи глазки напоминают нарисованные глаза, но они не способны видеть. Подобным образом, если мы не видим, не смотрим на формы Господа, как, например, в этом храме, мы смотрим на такие формы. Тогда эти глаза считаются нарисованными глазами. Это не настоящие глаза. Они кажутся, они похожи на глаза, но в них нет никакого толку. Человеческая форма жизни. У человека есть глаза, и эти глаза предназначены для того, чтобы смотреть на формы Господа. И в виду того, что наше настоящее положение заключается в том, что этими материальными глазами мы не можем видеть Господа в Его в духовной форме.

Поэтому Господь милостиво явился перед нами в такой форме, чтобы мы могли видеть Его. Формы Господа это не воображение. Кто-то говорит, что эти формы воображаемы. Философы майвади. Из-за того, что им не хватает знания, думают, что абсолютная истина бесформенна. И поскольку мы не можем медитировать на нечто бесформенное, они говорят, давайте медитировать на какую-нибудь форму, просто вообразите себе. Они воображают формы, поэтому их философия состоит в том, что возьмите любую форму, какую хотите, и можете концентрироваться на ней, потому что в конце концов нет формы. Но чтобы вам удобно сейчас медитировать, вы можете воображать определенную форму. Но, они ошибаются, потому что они говорят, вообразите любую форму, представьте себе. Как правило, они предписывают форму Господа Шивы, форму Господа Вишну, форму Дурги, форму Солнца и форму Ганеша.

Это называется панча-пасана, пять форм. Но в конечном итоге, они говорят, вы станете бесформенным. Они приводят такой пример. Когда вы поднимаетесь на самую верхушку лестницы, деревянной лестницы, как только вы достигаете самой верхушки, вы отталкиваете от себя лестницу, так, чтобы не возвращаться туда обратно. Подобным образом, их философия такова, вообразите себя форму, поклоняйтесь ей. Как только вы осознаёте Браман, отбросьте Его. Отбросьте форму. Всё это воображение, на самом деле это не правда. Они не знают по настоящему, что такое духовная жизнь, поэтому они сами сбиты с толку, они сбивают с толку других людей. Здесь совершенно не двусмысленно говорится, форма Вишну, ни какая-либо, ни какое-либо воображение негодяев. Нас не интересуют такие воображаемые формы. Они конечно так же ни есть воображение. Все Полубоги у них есть определенные формы.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a