vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 23. Только преданный преданного может быть преданным Кришны

ШБ песнь 2 глава 3 текст 23. Только преданный преданного может быть преданным Кришны. Запись текста до 7 мин. Звучит перевод текста. Отец спросил у Прахлады Махараджа, как ты смог развить это сознание Кришны. Он ответил, Сознание Кришны нельзя развить. Развитие Сознания Кришны означает анартха-опагана. Анартха означает то, что нам не нужно. Артха означает очень важная вещь, то, что очень необходимо. А анартха означает нечто не нужное, то, что мы получили без необходимости. И когда человек растёт в своем Сознании Кришны, тот час же его искусственная бессмысленная жизнь заканчивается. Таков признак развития Сознания Кришны, что человек не проявляет больше интереса к материальным бесполезным вещам, таков тест.

Если Сознание Кришны у человека увеличивается, в то же время у него полно привязанностей к материальным вещам, это означает, что он не развивается. Материальные вещи означает еда, сон, совокупление и зашита. Как иногда, карми боятся движение Сознания Кришны, потому что они понимают, как только человек становится Сознающим Кришну, он теряет всякий интерес к материальным вещам. Как например, мы говорим, не кушайте мясо. На самом деле, если все люди станут сознающими Кришну, и откажутся от мясоедения, то закроются скотобойни автоматически. Мы говорим, нет мясоедению, и нет принятию одурманивающих средств. Если все люди становятся сознающими Кришну, и отказываются от пьянства и курения, то этот прибыльный бизнес, пивные, сигаретные фабрики будут закрыты. Точно также нет незаконному сексу. Если люди примут Сознание Кришны, то столько борделей, клубов, публичных домов будут закрыты. Люди боятся потерять бизнес, поэтому они не позволяют, не поощряют развитие этого движения.

Поскольку в конечном счете, если это движение будет развиваться, то где им найти место, куда бы вы не пошли везде реклама одурманивающих средств, секса, мясоедения. Везде эти рекламы. Люди делают очень хороший бизнес, но Сознание Кришны означает вера. Если человек принимает Сознание Кришны, например, он принимает пыль чистого преданного, он принимает пыль с лотосных стоп чистого преданного, то тот час же он освобождается от всех этих бесполезных бессмысленных потребностей. Сознание Кришны нельзя развить до тех пор, пока человек не примет пыль с лотосных стоп чистых преданных. Это были слова Прахлады Махараджа. Иными словами, до тех пор пока человек не соприкасается с чистым преданным, он не сможет развиться в Сознании Кришны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:50

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.