vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 24. Сердца, закованные в железо

ШБ песнь 2 глава 3 текст 24. Сердца, закованные в железо. Запись текста до 7 мин. Звучит текст стиха. Здесь есть одно слово, закованное в железо. В наше время медицинская наука научилась трансплантировать сердце. Искусственное сердце закованное в железо. Это современная наука изготавливает сердца, закованные в железо. Но, мы понимаем, что и в былые времена так же были сердца закованные в железа, иначе откуда взяться этому термину. Как например, камень или сталь не плавится. Очень трудно расплавить сталь. Подобным образом сердце человека, которое не меняется после пения Харе Кришна мантры, постоянного пения. То нужно понять, что это сердце сделано из стали, или из камня, или из железа. На самом деле, Хари Нама, этот метод в особенности предназначен для того, чтобы очистить сердце.

В нашем сердце содержаться все недопонимания, ложные понимания, начиная с неправильного отождествления себя с телом. В этом начало всех ложных представлений о себе. Чайтанья Махапрабху говорит, по мере того, как вы продолжаете свое воспевание, постепенно сердце будет очищаться, и вы сможете понять, что вы не являетесь телом. Это называется гьяна-вайрагья. Гьяна означает, во всех отношениях понимать, что я ни тело, это называется гьяна. И как только вы понимаете, что вы не тело, то естественным образом вы теряете всякий интерес ко всему, что связано с телом. Бава означает постоянно повторяющиеся рождения и смерти. Бава означает ты станешь. Это слово, ты станешь, означает так же и смерть, потому что такова природа материального мира. Ты станешь, не означает, что вы можете оставаться здесь вечно, это не возможно. Ты станешь, означает, что и придется и умереть. Но, под влиянием ложных впечатлений, ложных представлений, как только я рождаюсь, я думаю, что этот мир очень замечательным.

Бхактивенода Тхакур поет, Мой дорогой Господь, когда я находился во чреве матери, я один раз увидел тебя, ты проявился передо мной. Обладающие духовным видением могут видеть Бога во чреве матери. Когда ребенок упакован там, и в нем просыпается сознание. Он чувствует себя очень неудобно, в этот момент, та душа, которая является благочестивой, продвинутая духовно, начинает возносить молитвы к Господу, пожалуйста вызволи меня из этого неудобного положения, я очень страдаю. И после того, как я проявлюсь на свет, я буду заниматься Сознанием Кришны, я обещаю. Но Бхактивенод Тхакур говорит, как только человек рождается, на него наступает майа, и мы забываем тот час же. Отец, мать, другие родственники поднимают ребенка, похлопываю его с любовью, и таким образом, мы забываем, что были в этом ужасном состоянии, почти задыхались.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.