ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 25. Духовное осознание через звук

ШБ песнь 2 глава 3 текст 25. Духовное осознание через звук. Запись текста до 7 мин. Звучит перевод текста. И так, Парикшит Махарадж задавал вопросы, а Шукадева Госвами отвечал ему. И тот, и другой были достойны задавать и отвечать на вопросы. Махарадж Парикшит был учеником, а Шукадева Госвами был его духовным учителем. Если ученик и учитель достойны, то обсуждение Шримад Бхагаватам доставляет огромное наслаждение. Учитель и ученик, если учитель учен, а ученик глупец, то обсуждать Шримад Бхагаватам не будет приятно. Или если ученик глупый, и учитель тоже глупец, то это тоже бесполезное занятие. Верьям означает потенция. Как например, если здоровый муж и здоровая жена имеют сексуальную связь, то последует незамедлительная беременность.

Поэтому здесь употребляется это слово, обладающее потенцией. В былые времена это учитывалось, и муж и жены были здоровыми, способными зачать детей, а не больными и бесплодными. Они были оставались здоровыми, и когда они хотели зачать ребенка, было достаточно лишь одной сексуальной связи. Поэтому говориться, если Бхагаватам обсуждается между двумя квалифицированными людьми, учеником и учителем, то тот час же, как говориться в начале Бхагаватам, в самом начале, те, кто серьезно пытаются понять Верховную Абсолютную истину, они способны заключить Бога в своем сердце. Они ловят Господа. Если преданные обсуждают друг с другом Шримад Бхагаватам, в Бхагавад Гите говорится об этом, когда преданные между собой обсуждают Бхагаватам, это обязанность преданных. Это не обязанность не преданных. К сожалению, в Индии это сейчас стало профессией.

Некоторые бессовестные люди устраивают Бхагаватам-саптаху, и собираются толпа, ради того, чтобы получить какую-то материальную выгоду из этого. Они считают, что обсуждать Шримад Бхагаватам это благоприятная деятельность. Им наплевать на то, является ли лектор преданным или нет. Им все равно до науке о Боге, они стремятся к материальной выгоде. Профессиональный чтец читает Бхагаватам, получает пожертвование, деньги, одежду, зонтик, обувь, пищу. Таким образом, он собирает достаточно для поддержания своей семьи. И аудитория тоже думает, что слушая Шримад Бхагаватам, я буду жить в материальном достатке. Это имитация. Махарадж Парикшит слушал в течении одной недели от Шукадевы Госвами. И люди эмитируют, они слушают в течении одной недели. Но где сейчас Парикшит, где сейчас Шукадев.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a