vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 4. Чего бы вы не хотели – идите к Кришне

ШБ песнь 2 глава 3 текст 4. Чего бы вы не хотели – идите к Кришне. Запись текста лекции до 8 мин. Звучит стих. …вот в этом проблема. Например, правительственные службы, если вы хотите получить что-то, вы должны прийти в определенное ведомство правительственное. Например, строительное министерство или другое министерство по электроэнергии, по налоговой, и так далее. Есть много утверждений в Бхагавад-Гите, которые говорят, в индийских деревнях по прежнему есть разные колодцы. В одном колодце берут воду для того, чтобы мы посуду. В другом для того, чтобы совершать омовение. В третьем, чтобы стирать одежду. Еще один колодец просто для питьевой воды. И Кришна говорит, есть разные колодцы ради разных целей, но когда вы отправляетесь к реке, то вы достигаете всех этих целей.

Вы можете мыть посуду, стирать одежду, принимать омовение и пить воду. Подобным образом все эти желания, конечно преданный, у него нет материальных желаний. Пока человек не освободился от всех этих материальных желаний. Если кто-то хочет иметь много денег, или кто-то хочет иметь хорошую красивую жену, кто-то хочет иметь много зерна, иметь царство. Нет приделов нашим желаниям. И есть так же разные департаменты, ведомства, которые могут помочь вам исполнить эти желания. Это доброта Кришны, милосердий. Он дает вам возможности, если вы хотите исполнять свои желаний. Но все они являются камой. В каждой строчке здесь используется слог кама. Есть разные зерна, разные виды. Это желают люди этого. Вы здесь не найдете мясоедение, нет, такого нет здесь. Это совершенно не разрешается человеку. Вы можете желать зерна, зерновые, вы можете желать стать царем, вы можете хотеть иметь хорошую жену, это естественные вещи, но здесь ни в одном предложении не говориться о желании есть мясо, яйца, плоть. Нет, это за пределами человеческих прав.

Эти вещи не предназначены для людей. И так, таковы разные ведомства. Если вы хотите быстро получить эти возможности, какое-то благо. Ради исполнения определенных желаний вы можете поклоняться определенному Полубогу. В шастрах это рекомендуется, для не разумных людей. Но всё же можно задать вопрос, почему веды дают такие указания, если конечная цель удовлетворить Верховную Личность Бога, почему веды предписывают различные поклонения Полубогам. Да, об этом говориться в Бхагавад Гите. Людям, которым не хватает разума, ни тем людям, которые очень разумны. Тем, кто обладает Сознанием Кришны это люди первого класса. Они ничего не хотят помимо Кришны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.