ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 3 текст 9. Если вы действительно хотите свободы

ШБ песнь 2 глава 3 текст 9. Если вы действительно хотите свободы. Запись текста лекции до 5:40 мин. Это очень важный стих. Находящиеся в Сознании Кришны, лишены материальных желаний. Их более не существует. Упасам – значит раз и навсегда с ними покончено, они не хотят ничего. И такие могут поклоняться Верховной Личности Бога. В противном случае, не будучи акама, акама значит нет никаких материальных желаний, никаких. Если у нас есть хотя бы небольшое желание к материальному наслаждению, Кришна даст нас снова возможность получить тело, которое будет удовлетворять чувства. Ради нашего чувственного наслаждения, нам дается определенное тело по указанию Кришны через посредство материальной природы. Как например, отец дает семя, а мать предоставляет тело.

Подобным образом, Кришна Верховный Отец, дающий семя, живое существо. И в зависимости от желаний живого существа материальная природа предоставляет тело. Поэтому, материальная природа это мать, а Кришна – Верховный Отец. Я даю семя, временность. И так, мы неотъемлемые части Кришны, а Он, согласно моим желаниям, помещает меня в определенные условия материальные условия. Я получаю определенное тело, такова тайна существования различных видов тел, и перемещения из тела в тело. Глупые ученые не знают этой науки. Они пытаются создать живое существо в лабораториях. Это не возможно. Как например, если женщина хочет ребенка получить независимо, это не возможно. Должен быть контакт с мужчиной, который должен дать семя, и тогда женщина может произвести на свет ребенка.

Подобным образом, эти негодяи, пытающиеся создать жизнь, манипулируя материя, посредством материальной энергии, все они негодяи, они не знают даже обычных, элементарных законов. Манипулируя материй, вы не сможет произвести никакие живые существа, это не возможно. Живое существо, будучи неотъемлемой частью Кришны, Кришна должен дать семя. И так установлено природой. Если мы получаем тело, означает, что у нас есть материальные желания. Такова философия. Всякий, кто получает тело, начиная с Брахмы, он считается первым существом в этой вселенной, самым разумным, самым ученым. Но тем ни менее, поскольку у него материальное тело, он является акамой, лишенный каких-либо материальных желаний. У него есть материальное желание, он хотел стать Верховным главой одной вселенной. Как например, мы пытаемся стать главой семьи, затем главой общества, затем нации.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a