vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 2 глава 4 текст 2. Ш.Б. Легкомысленное отречение от материальной жизни, ошибка

ШБ песнь 2 глава 4 текст 2. Ш.Б. Легкомысленное отречение от материальной жизни, ошибка. Запись текста до 7 мин. И так, со стороны казалось, что Махарадж Парикшит, царь, император мира, был проклят. Мальчик браман проклял его, он сказал ты умрешь через семь дней. И в результате этого, он оставил дом, своё царство. Здесь в следующем стихе говориться, атмаджая. Джая означает, свою собственную жену, он был молодым человеком, детей, дом, животных. Он был царем, у него было много животных, лошадей, слонов, коров, быков. Это домашние животные. Богатство, друзья. Это всё наши материальные достояния, жена, дети, хороший дом, большой счет в банке, какие-то животные. Конечно здесь вы держите только одно домашнее животное собаку, друг человека. Но в Индии люди держат много животных. Особенно богатые люди. Они держат слонов, коней, быков, коров, там и собаки тоже есть. Но собаки там не являются важными животными. Есть ослы, кошки.

Это всё домашние животные. Эти животные, они любят жить с людьми, рядом с людьми, они не ходят в лес. И так, со стороны казалось, что Махарадж Парикшит… Для того, чтобы стать сознающим Кришну, фактически он отказался от всего. Просто представьте себе, он был обречен на смерть. Его прокляли. И поскольку он готовился к своей следующей жизни, он должен был всё оставить. Что же подумают люди, люди подумают, из-за Сознания Кришны человек должен всё потерять, царство, всё. Поэтому люди боятся принять Сознание Кришны. Мы же всё потеряем. Таков пример Парикшита Махараджа. Чтобы человек мог стать чистым преданным Господа Кришны, должны быть соблюдены два условия. Для этого нужно родиться в семье преданного и получить благословление от истинного духовного учителя. Парикшету Махарадже по милости Господа Кришны было дано и то, и другое.

Он с самого детства, он еще во чреве своей матери был в Сознании Кришны, и у него был возможность родится в семье, где каждый член семьи был Сознающим Кришну, особенное его дедушка Арджуна. Так он получил такую возможность, с самого начала своей жизни ему был дан шанс поклоняться Божеству Кришны. Мало того, он был царем. Йога-брашта, это значит тот, кто падает с духовного пути, для таких людей дается еще одна возможность родиться в обществе людей, но не только в обществе людей, в очень богатой семье, и в очень чистой семье. И так, в Индии по прежнему, если человек рождается в очень хорошей, богатой, чистой семье, считается, что в прошлой жизни этот человек был очень благочестив.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:55

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.