ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 1. Спасение независимых от независимого ада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 1. Спасение независимых от независимого ада. Запись текста до 6 мин. Весь Бхагаватам это диалог между духовным учителем и учеником. Шукадева Госвами является духовным учителем и Махараджа Парикшит, царь стал его учеником. До наступления смерти ему оставалось семь дней, и он осознавал, что ему оставалось только семь дней. И так, Махараджа Парикшит оставил своё царство, и сел на берегу Ганги. И к его великой удачи, его духовный учитель пришел в это место. И таким образом, в этом месте обсуждался Шримад Бхагаватам в течении семи дней. Это семидневное обсуждение эмитируется профессиональными чтецами Бхагаватам в Индии. Но в этом нет необходимости. Мы должны слушать Шримад Бхагаватам ежедневно. Парикшит Махарадж знал, что ему осталось только семь дней, поэтому он очень быстро закончил чтение Шримад Бхагаватам.

Но конечно же, он был уверен, что у него было семь дней. Мы же не можем быть уверены в том, что у нас осталось хотя бы семь минут. Мы можем умереть в любой момент, но в любом случае рекомендация, мы должны читать Шримад Бхагаватам ежедневно. Вы должны просто продолжать читать. У нас нет вкуса к чтению и слушанию Шримад Бхагаватам, но этот вкус прейдет, если мы даже через силу будем заставлять себя садиться и слушать класс по Бхагаватам. Вкус прейдет. И как же он придет. Подобно тому, как человек, который страдает желтухой. Если вы дадите ему сахарные леденец, он будет ощущать вкус горечи. Это очень практичный пример. Он скажет, что леденец очень горький, но сахарный леденец не горький. В то же время, для человека, который болен желтухой, сахарные леденцы являются единственным лекарством.

Если вы дадите ему сахарные леденцы, воду, тростниковый сахар, то тогда вы быстро сможете излечиться. Подобным же образом, обсуждение Шримад Бхагаватам может не очень нравиться в самом начале, но если мы продолжаем слушать, подобно тому, как ребенок, он не хочет отправляться в школу. Но если вы заставляете его учиться, то постепенно он будет сам ходить в школу, таков процесс. И так, Шукадева Госвами говорит в Шримад Бхагаватам, и его ученик Махараджа Парикшит слушал. И это шестая песнь. Существует двенадцать песен Шримад Бхагаватам. И эта шестая песнь. В конце пятой песни Махараджу Парикшету рассказали об адских планетах. В этой вселенной существуют различные виды планет. Эта вселенная, это одна из вселенных. Существуют миллионы вселенных, мы не знаем об этом. Мы даже не можем понять одну вселенную. Мы не можем изучить даже одну вселенную.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a