ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 10. Сердце, покрытое пылью

ШБ песнь 6 глава 1 текст 10. Сердце, покрытое пылью. Запись текста до 6 мин. Звучит перевод текста. Парикшит Махарадж является преданным, он правильно понимает природу материальной деятельности. Здесь используется это слово пуна. Пуна означает вновь и вновь. Это утверждение, которое сделал Прахлад Махарадж. Те, кто пришли к выводу, что мы просто будем жить в этом материальном мире, и устроим всё таким образом, чтобы просто быть счастливыми, их называют гриха-вратам, или те, кто решили, что мы будем жить счастливо семейной жизнью. И пытаясь быть счастливыми, потерпев крах, затем вновь попытаемся и вновь будем пытаться. Подобно тому, как отец учит своего сына тому же, той же самой семейной жизни, тем же делам, тому как работать день и ночь, но он не думает, что я был женатым человеком, у меня появились дети, у меня была работа, у меня была машина, но стал ли я счастливым.

Он не приходит к такому выводу, что сейчас я хочу вновь занять своего сына тем же самым. Почему же я должен быть не счастливым, если мой сын присоединяется к движению Сознания Кришны. Но нет, он хочет, пусть он живет дома и вновь будет делать тоже самое, чем я занимался, и потом почувствовал разочарование, делай тоже самое. Никто не будет им советовать, если его сын станет хиппи, то он потерпит это. Он будет думать, ну это можно сейчас. Однако, если он присоединиться к движению Сознания Кришны, отец будет несчастным. Потому что он хочет, чтобы его сын занимался тем же самым, что и он. И вот мир устроен таким образом. Они жуют пережеванное. В нашем движении Сознании Кришны мы учим. Что вы получите в результате материальной жизни, попытайтесь просто понять Кришну, и тогда вы получите величайшее благо. Все эти беспокойства, которые вы испытывается, вы испытываете из-за того, что вы считаете себя материальным телом, но они не знают об этом. Поэтому принимают, что это материальное тело является ценным.

И так, Парикшит Махарадж был очень разумным преданным, и он критикует этот процесс искупления. Всю неделю я занимался греховной деятельность, и в воскресенье я отправлюсь в церковь, дам пожертвование, и затем вновь начиная с понедельника я займусь своими делами. И так, такие дела не помогут нам, потому что я могу совершать греховную деятельность и затем испытывать покаяние, заплатив пожертвование, но мое сердце не очистится этим. Вот что требуется. Если сердце наполнено грязью, то какое благо вы получите, если вы формально просто дадите какое-то пожертвование ради искупления. Поэтому Махараджа Парикшит отвергает этот процесс.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a