vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 12. Путь возвышения

ШБ песнь 6 глава 1 текст 12. Путь возвышения. Запись текста до 5:30 мин. На прошлой недели мы говорили об этом стихе. Не смотря на то, что человек может заниматься аскезами, и следовать другим методам обуздания ума и чувств, отрекаясь. Существует множество методов, о которых мы говорили, методах, которые помогают человеку возвыситься. И эти методы необходимы. Если мы не пытаемся возвыситься, если мы пытаемся поддерживать в себе животные наклонности, то мы ни чем не отличаемся от животного. Как например, если вас приняли в образовательное учреждение, школу, если мы не пользуемся преимуществом, возможность получения образования. Если мы не пользуемся возможностью, когда нам предоставляет институт, мы остаемся глупыми и невежественными, или безграмотными.

Точно так же в человеческой форме жизни, если мы не пользуемся возможностью знания, которое нам предоставили великие мудрецы, или Верховная Личность Бога Кришна, то это можно сравнить с тем, что когда вы поступаете в университет, и вы не пользуетесь возможность получить знание. Вы проваливаетесь на последнем экзамене. Человеческая жизнь предназначена для того, чтобы человек поднялся на высочайший уровень жизни. И высочайший уровень жизни это вернуться назад к Богу, назад домой. Вы можете это сделать, даже если вы не возвращаетесь назад к Богу, вы можете подняться на высшие планетарные системы, где стандарт жизни гораздо выше, в тысячи и тысячи раз выше, чем здесь. Или если вы достаточно разумны, вас не интересует высокий стандарт жизни в этом материальном мире, но вы заканчиваете это материальное существование и достигаете царство Бога и живете вечно с Кришной или Вишну. И то и другое вы можете достичь, об этом говорится в Бхагавад Гите.

Читайте Бхагавад Гиту очень внимательно, там есть всё. Господь говорит, те, кто хотят подняться до высочайшего стандарта жизни, как например Полубоги, у которых очень красивое тело, очень долгая жизнь. Согласно подсчету Полубогов, шесть месяцев на земле ровняется одному дню Полубогов. Сто их лет, и сто наших лет отличаются друг от друга. Их сто лет. Вы можете подсчитать. Если их один день это наши шесть месяцев, то тридцать дней означает сто восемьдесят месяцев. Их один месяц приравнивается к ста восьмидесяти месяцем на земле. Точно так же один год. Таким образом, они живут десять тысяч лет, очень долгая жизни. Это на сварга локе, луна она так же относится к сварга локе, категории сварга локе.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:58

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.