vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 13-14. Бог – не дешевка

ШБ песнь 6 глава 1 текст 13-14. Бог – не дешевка. Запись текста до 7 мин. Звучит перевод текста. И так, это первоклассная человеческая жизнь. Это должно быть идеалом первоклассной человеческой жизни. Первая вещь это тапасья, аскеза, а не сумасбродство. Тапаса означает в целом добровольное принятие неудобств. И затем брахмачарья. Брахмачарья означает отказ от половой жизни. В соответствии с ведической цивилизацией учеников называли брахмачарья. И в жизни ученика не было половой жизни, а иначе он разрушил бы себе мозги. И это то, что случается в наши дни. Студенты, они просто заняты половой жизнью, и поэтому нету каких-то возвышенных людей, потому что они растрачивают вещество своего мозга. И так, брахмачарья подразумевается, что он поднимает семя к мозгам.

Он не растрачивает, не извергает его, но удерживает и поднимает к мозгу, тогда его память становится очень острая. Если он однажды услышит, то он в точности сможет произвести, он не забудет. Где же эта наука сейчас, сейчас нет такой вещи. И так, чтобы достичь цели человеческой жизни, мы должны стать первоклассными людьми. Первоклассный человек, идеальный человек это брамана. Второй класс людей это кшатрии. Третий класс это вайшьи, и четвертый класс это шудры. И так в настоящее время в кали-югу нету первоклассных людей, второго класса, или даже третьего класса. Все люди четвертого класса. И так, поэтому они не способны совершать тапасью или брахмачарью. Что же будет надеждой для их прогресса. И это описывается в шастре в Брахма-вайварте пуране. И Чайтанья Махапрабху, он дал нам эту формулу. Сделать свою жизнь успешной и достичь цели жизни очень сложно.

Нужно соблюдать все эти принципы. Нужно быть настолько правдивым, что даже если разбойник приходит к вам и спрашивает, где твои деньги, то вы должны будете сказать ему, у меня столько-то денег. Это называется сатьям, он не будет прятать даже от своих врагов, это называется правдивость. Каждый должен быть чист и правдив, это называется сатьям. Чистота означает, что если вы отправляетесь у борную, то в наставлениях дается, что вы должны помыть свои руки, ноги много раз. Не просто водой, но так же используя землю. В наши дни это мыло. И так, если мы не можем помыть свои руки и ноги много раз, то по крайней мере мы должны два раза помыть руки с мылом. Квалификация брамана состоит в том, что он очень аккуратен и очень чист. Три раза в день он принимает омовение и он держит свое тело очень чистым.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 20:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.