vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 15. Весь материальный мир это бойня

ШБ песнь 6 глава 1 текст 15. Весь материальный мир это бойня. Запись текста до 7 мин. Кечит означает кто-либо. Кто-то означает очень редко. Это не так легко стать Васудева-параня. Вчера я объяснял, что Бхагаван Кришна говорит, сидхи означает совершенство жизни. Обычно люди считают, что таким совершенством является практики йоги. Это всё сидхи, йога сидхи. Йога сидхи означает, что вы можете стать меньше меньшего. В действительности наша величина очень и очень маленькая. И с помощью йога сидхи, не смотря на то, что он обладает материальным телом, йоги может стать очень маленьких размеров, и куда бы вы не заперли его, он сможет освободиться, это называется анима-сидхи. Подобным же образом, существуют махима-сидхи, лагима-сидхи. Он может даже стать легче хлопковой нити. Йоги становятся на столько легкими, до сих пор в наше время даже есть такие йоги в Индии.

В нашем детстве мы видели некоторых йоги, которые приходили в гости к моему отцу. Один из них рассказывал, что он мог отправиться в любое место в течении нескольких секунд. Иногда с утра, рано утром они отправляются в Джаганнатха Пури, затем в Харидвар, принимая там омовение в разных местах реки Ганги. Это называется лагима-сидхи, он становится очень легким, и он говорил мне, что мы сидим со своим гуру и просто путешествуем. Сидим здесь и через несколько секунд мы оказываемся в другом месте, это называется лагима-сидхи. И так, есть очень много йога сидх. Люди очень очарованы этими йога сидхами. Кришна говорит, среди многих таки сидх, которые обрели йога сидхи, кто-то может понять меня. И так, человек может достичь йога сидх, но тем ни менее он не сможет понять Кришну, это не возможно. Кришну могут осознать только те личности, которые посвятили всё Кришне. Поэтому Кришна хочет этого, он ожидает этого.

Кришну могут осознать только Его чистые преданные, больше никто. Те, к кому Кришна благосклонен и оказывает милость, те могут понять Кришну, другие очень долго, множество лет. Если они будут просто измышлять кем является Бог, или кто такой Кришна, то с помощью такого процесса они не смогут ничего понять. Есть множество подобных утверждений. Кришна, Его Имя, Его славу, Его окружение, Его деятельность. Это не возможно. Если мы прибываем на материальном уровне, тогда мы можем даже воспевать в течении тысячи лет, и всё равно это будет очень сложно достичь. Это называется нама-апарадха. Но конечно, Святое Имя на столько могущественно, что даже если вы воспеваете с оскорблениями, постепенно вы всё равно очиститесь. Поэтому мы не должны ни когда оставлять воспевание.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:00

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.