vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 17. Кто является настоящим христианином

ШБ песнь 6 глава 1 текст 17. Кто является настоящим христианином. Запись текста до 6:30 мин. Звучит перевод стиха. И так, шастры говорят, что общение с преданными, тот кто принял Нараяну как конечный смысл своей жизни. Они принадлежать к одной таттве, Вишну-таттве. И так, люди не знаю этого. Чтобы встать на путь поклонения Нараяне, или Вишну, или Кришне, это самое возвышенное и безопасное положение. Как иногда мы получаем гарантии. Это гарантировано, гарантировано кем, гарантировано Кришной. Кришна гарантирует. Есть очень много гарантий. Кришна лично говорит, я защищу тебя. И люди страдают из-за последствий своих грехов, из-за невежества. В результате невежества они совершают греховные поступки. И греховные поступки имеют последствия.

Как например, ребенок, находясь в невежестве, он касается огня, и обжигает себе руку и страдает. Вы не можете сказать, ребенок не винен, огонь обжег его. Нет, это закон природы, невежество. И так, греховная деятельность совершается из-за невежества. Поэтому человек должен прибывать в знании. Не знание закона не освобождает от ответственности. Если вы отправляетесь в суд, и говорите, господин, я не знал, что мне придется страдать, что мне придется отправиться в тюрьму в течении шести месяцев, потому что я совершил кражу, я не знал этого. Нет, знали или не знали, вам придется отправиться в тюрьму. Поэтому величайший вклад для человеческого общества состоит в том, чтобы дать знание. Если вы удерживаете их в невежестве во тьме, то это не человеческое общество, это общество кошек и собак. Потому что они находятся в невежестве. Никто не может жать им знания, так же и они не могут его взять. Поэтому в человеческом обществе существует институты, которые дают знания. И это величайший вклад.

Это высшее знание содержится в ведах. Все веды утверждают, что человек должен познать Бога, это необходимо. Люди не знают этого, весь материальный мир не знает о том, что такое настоящее знание. Они просто заняты временными вещами ради чувственного наслаждения. Но они не осознают, что же является истинной целью знания. Цель знания состоит в том, чтобы познать Вишну или Бога. В этом смысл знания. Эта человеческая форма жизни предназначена для того, чтобы понять абсолютную истину. Такова жизнь. Без попыток понять абсолютную истину, если мы просто заняты тем, чтобы есть комфортно, чтобы спать комфортно, чтобы удобно заниматься сексом, то это происходит на уровне животных, животная деятельность. Человеческая деятельность должна приводить к познанию Бога.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.