vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 18. Прасад – милость Кришны, очищающая каждого

ШБ песнь 6 глава 1 текст 18. Прасад – милость Кришны, очищающая каждого. Запись текста до 7 мин. Звучит перевод текста. И так, здесь есть очень важное слово. Всё можно хорошо отмыть. Если вы отправляетесь на реку, то вы может всё замечательным образом помыть. Но вы только посмотрите, на сколько не чистым является вино. Что любой горшок или любой сосуд, в котором бы не хранилось вино, невозможно очистить. Такова ведическая цивилизация. На сколько же порицается вино. Потому что, если горшок был наполнен вином, вы больше не можете его использовать. Он потерян. Даже если вы постараетесь хорошо его омыть, нет, его уже нельзя использовать.

Подобным же образом существует множество процессов очищения, но из нельзя использовать на столько же хорошо, как Бхагавад бхакти. Бхагавад бхакти на столько замечательна, что Кришна говорит, предайся мне и немедленно ты освободишься от последствий своей греховной деятельности, немедленно. Бхагавад бхакти настолько могущественна, во многих местах в шастрах утверждается. И так, существуют разнообразные религиозные системы, но если вы выполняете свой определенный вид религиозной системы совершенным образом. И в результате, если вы не привязываетесь к Кришне, если вы не пробуждаете свою любовь к Кришне, тогда такое простое совершение ритуалистических церемоний и следование правилам и предписаниям в рамках своей религии. Если вы не развиваете свою любовь к Богу, тогда это всё просто бесполезная трата времени.

В этом нет смысла. Таков показатель, на сколько мы продвигаемся в любовном служении Кришне, тогда вы действительно религиозный человек, вы философ, вы великий человек. А иначе, если вы не пробуждаете свою спящую любовь к Кришне или к Богу, тогда все эти усилия они бесполезны. Совершая религиозные церемонии, или следуя религиозным принципам показатель в том, на сколько человек продвигается в любовном служении к Господу. И пример, который здесь приводится очень сильный. Сосуд в котором находилось вино невозможно очистить, поэтому на столько запрещается принимать вино. Поэтому Рупа Госвами говорит, так или иначе, станьте сознающим Кришну. Это рекомендации Рупы Госвами. Так или иначе, займите свой ум Кришной, тогда вы достигнете успеха в жизни, так или иначе. Делайте что угодно, но помните о Кришне. Это наставления Бхагавад Гиты, сражайся но в тоже время помни обо мне.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.