vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 19. Настоящая польза

ШБ песнь 6 глава 1 текст 19. Настоящая польза. Запись текста до 7 мин. Звучит текст стиха. И так, таково благо, которое обретается человеком, осознающим Кришну. Кришна на столько привлекателен, что если кто-то хотя бы один раз полностью задумается о Кришне и предастся, тогда он немедленно освободится из жалких условий этой материальной жизни. И так, это совершенство нашей жизни, так или иначе, мы придаемся лотосным стопам Кришны. И здесь подчеркивается сакрит, сакрит означает – только один раз. Если мы столько благо получаем, просто от того, что один раз мы задумались о Кришне, то мы можем себе представить, что происходит с теми, кто всегда заняты тем, что думают о Кришне, воспевая Харе Кришна мантру, каково же их положение. Они в очень надежном состоянии, на столько, что здесь сказано, свапна означает сон.

Сон это нечто ложное. Видеть ямадутов или сподручных Ямараджа, повелителя смерти. Видеть их лицом к лицу в момент смерти. В момент смерти, когда очень грешный человек умирает, он видит Ямараджа и подручных Ямараджа. Они выглядят очень страшно. Иногда человек на смертном ложе очень сильно пугается, и начинает кричать, спасите меня. То же самое случилось с Аджамилой. Эта история, которую мы расскажем позже. Но он был спасен. Из-за своей деятельности в прошлом, в Сознании Кришны он был спасен. Эта история была поведана позже. И так, это самое безопасное положение. А иначе, этот материальный мир, он исполнен опасностей, это очень опасное место. В Бхагавад Гите сказано, это место страданий. Вы не можете стать счастливым в месте, которое предназначено для страданий, вы должны это понять. Кришна говорит, Верховная личность говорит, этот материальный мир является местом жалкого существования. И так же он не является вечным.

Вы не может постоянно оставаться здесь, даже если вы найдете какой-то компромисс. Но не смотря на то, что это место страданий, я так или иначе что-то придумаю и буду здесь оставаться. Люди на столько привязаны к этому материальному миру. У меня есть опыт, в 1958 или 57, когда я в первый раз опубликовал эту книгу, Легкое путешествие на другие планеты, я встретился с одним джентльменом, он был очень энтузиастичным. И так, мы может отправиться на другие планеты, вы приводите такую информацию. Я сказал, - да. И если вы отправитесь, то вы не вернетесь обратно, нет, тогда я не хочу туда. Он сказал, что весь смысл того, чтобы отправиться на жругую планету, состоит в том, чтобы не много по наслаждаться. Если они отправляются на луну, но они не могут там оставаться.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.