vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 1-2. Жизнь свиньи - поедать любую отвратительную пищу

ШБ песнь 6 глава 1 текст 1-2. Жизнь свиньи - поедать любую отвратительную пищу. Запись текста до 5:30 мин. И так, вчера вечером мы обсуждали невритти-маргу, противоположное направление, продвижение к адским условиям жизни. По законам природы живое существо получает человеческое тело в соответствии с процессом эволюции. Мы уже обсуждали это. Существует девятьсот тысяч форм жизни, которые живут в воде. Затем существует два миллиона форм деревьев, растений, затем насекомые, мотыльки, мухи. Их существует миллион сто тысяч форм. Затем птицы, их существует миллион форм, затем животные три миллиона форм, и затем человеческие существа, цивилизованные или не цивилизованные. Их существует четыреста тысяч. Таким образом, это общее число разнообразных форм жизни.

Живое существо, душа является одинаковой, но они проходят через разные формы жизни. Как я являюсь тем же самым, но я прошел через свое тело младенца, затем через детское, через юношеское тело, и сейчас я получил другое тело. И так это было фактом, что я находился в теле ребенка, и сейчас я получил другое тело. Это очень простая вещь. Мы меняем свои тела. Но я, душа, остаюсь тем же самым. Мы должны понять эти вещи, эволюция происходит. Теперь в соответствии с законами природы, эволюция приводит вас в замечательное тело, цивилизованное человеческое тело, с возвышенным сознанием. Но если мы используем это возвышенное сознание просто для того, чтобы строить очень высокие небоскребы и не знаем, какую форму тела мы получим в следующей жизни. То это не признак хорошего разума. В соответствии с процессом эволюции природы, я пришел к этой человеческой форме жизни.

И сейчас у меня хороший разум, лучше чем у животных. И если я использую этот разум просто для того, чтобы создавать автомобили и здания небоскребов, но не зная, каким будет мое будущие, тогда это не признак хорошего разума. Вы можете построить очень замечательный небоскреб и вы можете иметь замечательный автомобиль, но вам не позволят оставаться здесь, что вы для этого сделали. Вас выбросят в любой момент, и тогда вас у вас будет очень простая участь. Вы можете конечно утешить себя, что хотя бы мои дети будут наслаждаться или мои внуки будут наслаждаться. Но почему бы вам не наслаждаться. Нет гарантий, в любой момент вас могут выбросить. И затем, это факт, что вам придется принять новое тело, и нет никакой гарантии, что вы получите хорошее тело.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 20:56

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.