vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 21. Дешевая чистота

ШБ песнь 6 глава 1 текст 21. Дешевая чистота. Запись текста до мин. На прошлой недели мы говорили об Аджамиле. Аджамила был браманом. Ведическая цивилизация, совершенная человеческая цивилизация это цивилизация, где очень строго следуют регулирующим принципам. Сат означает качества, помогающие человеку достичь транцендентного уровня. Кадача означает ниже стандарта человеческого общества. Ведическая цивилизация означает, что люди обучены таким образом, что в конце концов они поднимаются на транцендентный уровень, и человек понимает своё настоящее положение в этом мире, и во взаимоотношении с Богом.

И он получает шанс использовать эту человеческую форму наилучшим образом. Это означает, что он может покончить с этим скитанием в цикле восьми миллионов четырехсот видов жизни, и выбраться из этой запутанности, и это совершенство человеческой цивилизации. Человеческая цивилизация это не улучшение, не совершенствование еды, сна, обороны и совокупления, это не цивилизация людей. Может быть это называется цивилизацией, но это лишь внешняя вещь, это не внутренняя. Мы не являемся внешним телом, мы вечная душа. Мы должны это понять. И это возможно понять только в человеческой форме жизни. Не в других формах. Кошки, собаки не могут провести различия между внутренним и внешнем. Они не способны это сделать, но люди в обществе, им даровано очень развитое сознание, что у человека возникают вопросы, которые объясняются в веданта сутре.

Человек может задавать вопросы о душе. Эта человеческая форма жизни предназначена для понимания кто я такой. Должны быть такие вопросы, и тогда это будет совершенством человеческой жизни. Это не то, что мы улучшаем условия своей еды, сна, совокупления, защиты. Согласно ведической цивилизации эти четыре потребности являются потребностями тела, еда, сон, совокупление, защита, они не являются проблемами, как таковыми. Приводится такой пример, что низкие животные, не являющимися людьми, у них нет таких проблем, у них не возникает проблем с едой, со сном, с совокуплением, с защитой, природа естественно даёт. Законы природы обеспечивают всё в этом отношении. Например, птица кушает, для неё все организовано, она живет на дереве, и маленькие фрукты, которые растут на дереве. Это они решают её экономические проблемы, связанные с едой. У них так же есть возможности для сна, согласно разным птицам, у них есть разные возможности для сна.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:05

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.