vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 22 Первоклассное образование

ШБ песнь 6 глава 1 текст 22 Первоклассное образование. Запись текста до 6 мин. Этот падший браман Аджамила причинял другим не мало зла, промышляя воровством, разбоем и ни честной игрой в кости. Этим он зарабатывал на жизнь и содержал свою семью. Мы должны поддерживать своё тело, это называется бипрат, это необходимо. В этом материальном мире, мы живем в этом материальном теле. Это не духовный мир. В духовном мире нет такой необходимости в поддержании тела. Там мы обладаем духовным телом. Подобно тому, как мы обладаем материальным телом здесь, в материальном мире, и для того, чтобы поддерживать это тело, я нуждаюсь в еде, я нуждаюсь во сне, я нуждаюсь в том, что буду удовлетворять свои чувства и так же в том, чтобы защищаться, это четыре необходимых вещей. И в духовном теле нам нет нужды поддерживать эти четыре вида необходимых вещей.

Это означает что мы не кушаем, не спим, у нас нету половой жизни, нет необходимости в защите. Шестеро Госвами Вриндавана практиковали это. Они преодолели сон, желание еды, совокупление и защиты. Нидра означает сон, ахара означает еда, вихара означает секс. И так, это означает продвижение в духовной жизни. Когда мы можем обрести верх над этими вещами, это означает, что мы возвышаемся на духовный уровень. И до тех пор, пока мы живем в этом материальном теле, мы не можем полностью избавиться от этой материальной нужды, но по крайней мере, мы должны свести это к минимуму. Рагунатх Дас Госвами был сыном очень богатого человека. Пятьсот лет назад доходы его отца составляли 12 тысяч рупий. Каков курс обмена сегодня, это примерно в пять раз больше. Но в любом случае он оставил свой дом.

Его отец и дядя очень строго следили за ним. У него была прекрасная молодая супруга, очень красивый дом. Но он не был удовлетворен, и он хотел присоединится к Чайтаньи Махапрабху. Его отец очень строго следил, чтобы этот мальчик не убежал, подобно тому, как делают некоторые ваши родители. Но за этим нельзя проследить. И так, Рагунатх Дас Госвами в конце концов с помощью каких-то ухищрений, он был очень разумным сыном богатого человека. Он убежал к Чайтаньи Махапрабху. Его мать советовала своему супругу, почему бы нам не связать нашего мальчика, и его отец ответил, что я уже связал его такой красивой супругой, таким красивым домом. И он развязал этот узел, поэтому что с ним могут поделать какие-то материальные веревки. И так в любом случае он оставил дом своего отца.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:06

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.