ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 23. Время никого не ждет

ШБ песнь 6 глава 1 текст 23. Время никого не ждет. Запись текста до 7:40 мин. Звучит перевод текста. И так, он жил за счет обмана и воровства, заставляя других грабить для себя, воровать деньги. В таких условиях жизни он жил. При этом он думал, я очень счастлив, я зачинаю детей. Каждый год по одному ребенку. Я получаю деньги обманывая других, я живу спокойно. Но фактор времени ждет в течении всей жизни человека, поэтому когда он достиг восьмидесяти летнего возраста, смерть была не обратимой, кала означат смерть. И он не знал о том, что время и судьба никого не щадят. Когда время подойдет, наступит смерть, и вся моя собственность будет отобрана. Я очень горжусь своим богатством, престижным положением, семьей обществом. Всё в порядке. Но что на счет смерти. Разве вы не думаете о том, что в любой день может наступить смерть, которая отберет у вас всё, чем вы обладаете.

В Бхагавад Гите сказано, мы накапливаем очень много вещей, строим большие здания, государства, большие счета в банке, большие семьи. Это всё хорошо, но где гарантия, что вы сможете наслаждаться этим. Об этом никто не думает. И это факт. Смерть может прийти в любой момент. Особенно в наше время. Нет никакой гарантии даже в обычной жизни, вы передвигаетесь в автомобилях, и может случиться авария, очень много людей умирает в авариях. Никто не ожидает, он просто отправляется в офис, и затем он просто погибает, либо самолеты падают. Нет никакой гарантии, в любое время можем умереть. Никто не думает об этом, потому что у нас есть такая теория, после жизни нет смерти. Наслаждайся жизнью так, как можешь. Но это не так. После смерти вам придется принять следующие тело. Но люди пытаются забыть это, они приводят такой довод, что даже если я получу следующие тело в следующей жизни, я же не буду об этом помнить. Поэтому, какие проблемы, я будут наслаждаться.

Но это называется жизнь в невежестве и страсти. И это не является правильной жизнью. Вчера мы обсуждали с вами разные стадии жизни. Жизнь первого класса, второго класса, третьего класса, четвертого, пятого, шестого класса. Такова рода жизнь без ответственности уносится волнами времени, и эта жизнь десятого класса, это невежество. И так, Бхактивенода Тхакур, он поёт одну песню, нас уносят волны майи, иногда мы тонем под водой, иногда нас поднимает над водой, такова наша жизнь, материальная жизнь. Нас уносит волнами природы. Иногда, как если вы находитесь в водах океана, то вы находите очень много разной соломы, растительности, которая собирается вместе, и затем следующая волна разлучает их.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a