ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 24. Семейная жизнь – разочарование или удовлетворенность

ШБ песнь 6 глава 1 текст 24. Семейная жизнь – разочарование или удовлетворенность. Запись текста до 6:20 мин. Звучит перевод стиха. И так, когда у пожилых людей есть маленький ребенок. Когда этому ребенку два или три года, то родители к этому ребенку особым образом заботятся о нём. И самому младшему сыну, когда этому сыну два или три года, он является самым младшим, о младшем ребенке заботятся больше. Снеха означает привязанность, которая сравнивает с маслом. Снеха означает масло. И так, привязанность подобна маслу, почему. Если вы возьмете и польете масло на пол, то оно потечет в низ по наклону. И таким образом, обычно маленькому ребенку уделяют больше всего внимания. В связи с этим сказано, он был очень пожилой, да, ему было восемьдесят восемь лет.

Этому ребенку, было, может быть три года, два года, может быть меньше даже, чем три года. Таким образом, когда ему было восемьдесят пять, или восемьдесят шесть, он зачал ребенка, в этом смысл. Такова семейная жизнь. Он уже при смерти, через два или три года он умрет, но тем ни менее, он зачинает детей. Поэтому здесь используется это слово, праваяса. Это не правильная жизнь, когда человек в преддвериях смерти зачинает детей, это животная жизнь. Человеческая жизнь означает, что человек занимается этим до пятидесяти лет и всё. После этого он должен с решимостью оставить семейную жизнь. Если он не оставляет её, то он остается дома и продолжает зачинать детей. Каково счастье жизни грихаметхи, привязанного к семейной жизни. Единственное счастье, которое у него есть, это половое наслаждение. Вот и всё. А иначе он не испытывает счастье. Они работают день и ночь. Поэтому в настоящее время у людей появилась склонность убивать детей.

Потому что, если вы наслаждаетесь половой жизнью, то это означает, что женщина становится беременной. Когда женщина становится беременной в результате законного секса или не законного, то приходится рожать детей, заботиться о нём, растить их, кормить, давать образование, с этим связано очень много трудностей. Крипана или те, кто не являются браманой. Брамана означает продвинутый в знании. И крипана означает скупец. И так, противоположное слово брамана это крипана. Потому что тот, кто является либеральным, тот, кто знает, как использовать свою жизнь, он известен, как брамана. Эта жизнь предназначена для познания Брамана Верховной Абсолютной Истины. Таков Браман. Если кто-то обрел человеческую жизнь. И при этом не становится браманом, тогда он остается крипаной, скупцом.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a