ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 25. Привязанность к тени

ШБ песнь 6 глава 1 текст 25. Привязанность к тени. Запись текста до 6:50 мин. Звучит текст стиха. Он был очень привязан к ребенку. И так, это называется материальной привязанностью. Он очень был привязан к ребенку, но не знал, что этому наступит конец. Это привязанность не выдержит испытанием времени. Когда ребенок вырастит не отец, не будет привязан к ребенку, не ребенок не будет привязан к отцу. Таков материальный мир. Но та же самая привязанность присутствует в духовном мире, подобно матери Яшоде. Махараджа Нанду он привязан к Кришне, они наслаждаются подобным же образом. Но это наслаждение никогда не прерывается, в этом разница. Это привязанность между отцом и сыном, матерью и сыном в материальном мире не будут постоянными. Это привязанность прервется сегодня или завтра, такова природа.

Поэтому в веданта сутре сказано. Если бы этой привязанности не было в духовном мире, то откуда она появилась здесь. Изначально та же самая привязанность, как например, мы привязаны к своей стране, к своей национальности. Затем есть привязанность между слугой и господином. Привязанность между друзьями, привязанность между отцом и сыном, или матерью и сыном, и привязанность между мужем и супругой, или между возлюбленными. Эти пять видов взаимоотношений существуют здесь в материальном мире. Таким образом, те же самые привязанности существуют между Кришной и его преданными. Как например, некоторые преданные становится землей, водой, деревьями, цветами, они привязаны к Кришне.

Некоторые преданные становятся слугами, они так же привязаны к Кришне, а некоторые преданные становятся мальчика пастушками, друзьями, и они привязаны к Кришне, и некоторые преданные становятся отцом, матерью или дядей. Они привязаны к Кришне. А некоторые преданные становятся гопи, молодыми девушками и любят Кришну, танцует с Ним, танец раса. Таким образом, Вриндаван означает разнообразие привязанностей к Кришне. Центром является Кришна, но разные виды привязанностей приводят к одному и тому же. Единственная разница в том, что это привязанность к Кришне никогда не прерывается. Если вы любите Кришну, как своего ребенка, как например Аджамила. Он любит своего младшего сына очень сильно. Подобным же образом, если вы любите Кришну, то это привязанность будет продолжаться вечно, вы будете вечно наслаждаться. Это наслаждение, это ананда. И отец, он смотрит на своего ребенка, который пытается ходить, и он слушает его лепет, и отец смотрит на него с любовью, он наслаждается.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a