ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 31. Кто может видеть Кришну

ШБ песнь 6 глава 1 текст 31. Кто может видеть Кришну. Запись текста до 6:30 мин. Звучит перевод текста. Когда посланцы Ямараджа пытались забрать Аджамилу из этого мира на другие низшие планетные системы. В низу этой вселенной существует множество планетных систем. Семь уровней. Под этими уровнями находятся адские планеты. Как например, на верху находятся райские планетные систему. Подобным же образом, внизу находятся адские планеты. Ямарадж и его царство, его окружение, всё это находится на адских планетах. И так, здесь есть нечто очень важное. Люди иногда задают вопрос, а где находится душа. Здесь очень ясно сказано, в сердце. Поэтому душа существует в сердце. Там так же существует параматма. Йоги хотят увидеть Параматму и Дживатму, которые сидят рядом друг с другом, и Параматма управляет всем, но из-за глупости мы не можем увидеть Его.

Так же не можем Его услышать. Он находится внутри и во вне, но к сожалению мы не можем увидеть Его ни во вне, ни внутри себя. Почему это. Как например, член семьи, вам отец или ваш брат, он может играть на сцене, но вы не можете распознать его. Кто-то может вам сказать, вот твой брат танцует. Как например, человек, который одевает себя в костюм для спектакля. Его родственник не может увидеть, распознать его. Подобным же образом, Кришна Он везде. Просто человек должен обладать глазами, очищенными глазами для того, чтобы увидеть Его. Тогда он всегда сможет увидеть Кришну во вне и внутри. Это видение возможно только на уровне бхакти, не на уровне гьяны и кармы. Нет другого способа. Нету другого предписанного способа. В Бхагавад Гите так же сказано, если вы хотите познать Кришну таким, какой Он есть, тогда вы должны познать Его посредством бхакти-йоги. Нет другого способа. Другие могут продолжать измышлять в течении миллионно лет, но всё же они не смогут понять.

Даже если вы будете бежать миллионы лет со скоростью ума в пространстве, не со скоростью этих самолетов. Скорость самолета это в лучшем случае пятьсот миль в час, но представьте себе скорость ума, десять тысяч миль, вы можете немедленно пролететь со скоростью ума. Ум очень быстр. Без сомнения, ум очень быстр. Воздух очень быстрый, но ум еще быстрее передвигается воздуха. И так, даже если вы попытаетесь понять с помощью скорости самолета или ума, но даже если вы будете бежать со скоростью ума в течении сотен и миллионов лет, тем ни менее вы не сможете понять кто такой Кришна, кто такой Бог, вы будете измышлять. Но преданный, он может видеть Кришну двадцать четыре часа в сутки.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a