vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 32. Управляющий природой

ШБ песнь 6 глава 1 текст 32. Управляющий природой. Запись текста до 6 мин. Звучит текст. Во вселенной есть правительство под предводительством Высшего судьи, который учитывает греховную и благочестивую деятельность. В нашей вселенной есть большое правительство, но те, у кого нет знания, кто не обладает продвинутым знанием, атеисты, они думают, что всё происходит само собой. Они говорят, что Ишвары не существует, Высшего правителя, и что всё происходит в соответствии с законами природы. Но они не могут объяснить, что такое природа. По крайней мере, они должны принять, что природа это сила, которая управляет ими. Мы не независимы от законов природы. Это не возможно. Даже если вы примите природу, вы всё равно понимаете, что вы под управлением природы, это факт. Кто управляет природой, вы можете не знать этого, потому что не обладаете знанием.

Но природа будет контролировать вас, это вы должны понять. Все могут это понять. Вы не можете пренебрегать законами природы. Как обычный рецидивист, вор, полиция наказывает его. Но он не считает, что есть сила выше, чем полицейские. Он считает, что полиция это и есть его отец и мать. Это означает, что этот грабитель будет очень глупым. Он не знает, что полиция не является высшей силой, что выше чем полиция находится президент или главный премьер министр. Он считает, что этот полицейский является всем и всё. Но если мы думаем таким образом, это очень слабое мышление, подобно тому, как некоторые люди считают, что над природой не существует правления. Но мы находимся под руководством законов природы. Так называемые ученые, мыслители, они считают, мы являемся всем и вся.

Мы можем создавать, мы можем управлять природой, но это всё суждения сумасшедших. Это не возможно. Никто не был способен до сих пор управлять природой, что же говорить о том, чтобы понять Бога. Бог управляет природой. Природа не независима. В любом случае мы зависим от законов природы. Ни кто не может отвергать этого, даже величайшие ученые не могут отвергать этого. И так, как мы находимся под управлением природы, мы должны признать, если мы здравомыслящие люди, что в природе существует определенная система правления. Если мы отвергаем Высшего правителя, в результате сумасшествия мы можем это делать, но всё же нужно понять, что существует систематическое учитывание действий и реакций на эти действия. И так, есть Дхармарадж, подобно тому, как есть главный судья, его обязанность состоит в том, чтобы судить преступников.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.