vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 33. Сидхи

ШБ песнь 6 глава 1 текст 33. Сидхи. Запись текста до мин. Звучит перевод текста. В юрисдикции Ямараджа находится часть вселенной, низшая часть вселенной. Ямарадж является не одним из тех, кого наказали. Его назначили быть администратором, правителем на низших планетах. Подобно слуге правительства, ему нужно отправляться туда, куда правительство прикажет, иди и управляй там. Подобным же образом, Ямарадж, хотя является одним из Махаджаном, Великой личностью, самым сокровенным преданным Кришны. Есть двенадцать великих личностей, Господь Брахма, Кумара Капила Ману, Прахлада. Ямарадж является одним из двенадцати возвышенных представителей Кришны. Но, тем ни менее, ему нужно стать главой департамента, который наказывает грешников, ни всех людей, только грешников. И так, эти Ямадуты, слуги Ямараджа были удивлены, когда увидели Вишнудутов, как они прекрасно выглядели.

Они были удивлены, и задали вопрос, чьи вы слуги. Мы слуги Ямараджа, мы так плохо выглядим, а вы такие красивые, чьи же вы слуги, чьи, и откуда вы пришли. И чем вы занимаетесь, вы так хорошо выглядите, мы пришли, чтобы забрать этого грешника, а какие дела вас привели сюда. Почему вы запрещаете нам делать это. Вы Полубоги, или слуги Полубогов. На высших планетных системах существуют Полубоги. В этом материальном мире есть Сидха-лока. Их называют сидха, это означает, что естественным образом, им присущи все мистические силы, здесь на земных планетных системах, если мы хотим обрести какую-нибудь мистическую силу, мы должны практиковать йогу, мистические упражнения. Но на той планете, на Сидха-локе они уже рождены совершенными.

Как например, если вы хотите плавать в воде, вам нужно учиться этому, нужно практиковаться. Но в море, даже маленькая рыба может искусно плыть, у неё врожденная склонность. Вы не можете плыть против течения реки, но маленькая рыбка наслаждается, плывя против течения. Туласи Дас однажды сказал, что плыть против течения очень сложно, даже слонов смывает течением, но маленькая рыбка, так как она приняла прибежище в океане, она может плыть против течения. И так, если мы принимаем прибежище Кришны, тогда не смотря на то, что течение против нас, мы можем идти. Тот же самый пример у рыбы. Рыба приняла прибежище океана, хотя это очень маленькое творение, оно может плыть таким образом. В этой вселенной нужно практиковаться, что бы стать сидхой, совершенным. Но на Сидха-локе, они на столько совершенны, что могут отправиться с одной планеты на другую.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.