vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 39. Деша-кала-патра

ШБ песнь 6 глава 1 текст 39. Деша-кала-патра. Запись текста до 5:30 мин. Звучит перевод текста. И так, первый вопрос. Когда есть рассуждение, то мы должны правильным образом это делать. Преступника судят перед судьей, и судья должен правильным образом вынести решение. Нужно ли наказывать человека, если он совершил какую-нибудь преступную деятельность. Нужно учитывать обстоятельства, состояние ума, таким образом, можно тогда рассудить. И так, кого следует наказывать. Нужно учитывать всегда деша-кала-патру. Деша означает ситуация, кала означат время, и патра означает обстоятельства. Подобно ребенку, он может получить здесь плод. За это его не накажут. В соответствии с ведической системой, дети, женщины, браманы, коровы и святые личности не подвергаются наказанию.

Коровы, женщины, святые личности, браманы и дети, они в не правил. Даже, если они совершают какие-то нарушения, их не наказывают. В былые времена женщин обучали таким образом, чтобы они всегда были очень целомудренными и послушными. Поэтому не было возможности, чтобы они совершили какие-то оскорбления. И браманы так же обучались. И так, детей нельзя наказывать. Так же нельзя наказывать женщин. Но они не должны этим пользоваться. И так же мы видим здесь у нас сидят браманы, святые личности, женщины и дети, их нельзя наказывать. Судья должен знать, кого следует наказывать и кого нельзя наказывать. Он должен учитывать время, место и обстоятельства. Он должен скрупулезно изучить ситуацию и затем судить, а не просто по прихоти. В наше время всё делается в скоропостижном порядке. Всех наказывают на право, на лево без всякого рассуждения, но это не хорошо. Карима, означает люди, которые действуют ради плодов своей деятельности.

Те, кто трудятся для того, чтобы иметь выгоду. И так, иногда для того, чтобы иметь выгоду, они занимаются какой-то нежелательной деятельностью такой, как деятельность на черном рынке. За это тоже будут наказывать. Существует система. Конечно я не могу здесь цитировать, но говориться, что торговцы могут иметь выгоду за счет бартера, и могут иметь двадцать пять процентов с этих сделок. Но если торговец накручивает цену больше и получает больше двадцати пяти процентов, тогда его наказывают. То есть, есть целая система. Затем, трудящийся, если кто-то трудится ради своей личной выгоды, а кто-то трудится ради Кришны. Внешне они выглядят одинаково. Обычны человек, он продает какие-либо газеты, или журналы. Внешне выгляди одинаково, но это не одинаково.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

../Блог

4 января 2018 в 21:16

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться