vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 47. Время вечно

ШБ песнь 6 глава 1 текст 47. Время вечно. Запись текста до 5 мин. Есть три фазы времени, прошлое, настоящее и будущее. Время является вечным, и я тоже вечен. Но из-за того, что мы находимся в материальном мире, время относительно разделяется на прошлое, настоящее и будущее. Это всё закон относительности. Несколько раз я уже объяснял его. Прошлое Брахмы, настоящие и будущие, и прошлое муравья, настоящее и будущие не одинаковы. Подобным же образом, наше прошлое, настоящее и будущие по сравнению с прошлым, настоящим и будущим муравья очень отличаются. Время является вечным, но в соответствии с качеством нашего тела, прошлое, настоящие и будущие меняется. И так, в Бхагавад Гите сказано, Кришна говорит, Кришна не меняет своего тела, поэтому Он не подвержен прошлому, настоящему и будущему.

Те, кто меняет свои тела, они испытывают влияние прошлого, настоящего и будущего. Я был ребенком, затем поменял свое тело, и сейчас я пожилой человек. Поэтому я думаю, что в прошлом я был таким-то, в будущем буду таким-то. Но все это относительно. Время вечно. Мы вечны. Но, из-за того, что мы приняли временные тела. Поэтому мы видим всё в рамках прошлого, настоящего и будущего. Будущие означает, как например, в английском языке есть такое слово, или пословица, где говориться, что ребенок является отцом, мужчиной в будущем. Тот же самый ребенок будет отцом в будущем. И так, прошлое, настоящие и будущие находятся под контролем трех гун материальной природы. Если мы живем в этой жизни в саттва-гуне, тогда мы возвысимся до высших планетных системах.

Если мы культивируем раджа-гуну, раджа-гуна означает кама. Мы просто желаем, это называется раджа-гуна, я хочу то, я хочу это, я хочу третье. Потому что мы не можем удовлетворить свои потребности, поэтому мужчины и женщины всегда планируют что-то. Как я смогу удовлетворить свои желания чувственного наслаждения, это всё раджа-гуна, кама. Но все забыли все свои настоящие обязанности. Наша настоящая обязанность состоит в том, что мы должны познать себя и понять, что я вечен. Я принял временное материальное тело, я подвержен законам природы, рождения, смерти и старости. И так, моя настоящая проблема состоит в том, чтобы вновь стать вечным не принимать больше рождение, смерти, старости. Это моя истинная обязанность. Но из-за того, что я нахожусь под влиянием материальных гун природы, мы сейчас разрабатываем разные планы, и все мы очень заняты. Все заняты и планируют разные вещи, и забывают о своих естественных обязанностях.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:18

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.