vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 48. Проницательность ума

ШБ песнь 6 глава 1 текст 48. Проницательность ума. Запись текста до 6:40 мин. Звучит перевод текста. Сейчас Ямадуты описывают Ямараджа, который находится на уровне Брамы. Он обладает сверхъестественным могуществом. К Ямараджу приводят ни всех живых существ. К нему приводят только тех людей, которые являются грешниками или преступниками. Ни всех людей приводят к нему. Существуют восемь миллионов четыреста тысяч форм жизни. И так ни все они являются грешниками, и ни все подвержены суду Ямараджа. Подобно судье, который судит грешников. В каждом городе есть главный судья, и ни всех людей приводят к нему. К нему приходят только преступники. И так Ямарадж на столько могущественен, что в своем уме он может видеть прошлое и будущие. Он три-кала гья в своем уме.

И потому что Он на столько могущественен, к Нему обращаются здесь, как к Бхагавану. Несколько раз я уже объяснял. Бхагаван означает очень могущественный, исполненный богатств. И так, те, кто управляют в этом царстве, к ним так же иногда обращаются как к Бхагавану. Аджа означает Брама, аджа означает тот, кто не принимает рождение. И так, Брахма так же не принял рождение, подобно обычному человеку. Он проявился из цветка лотоса, который вырос из пупка Маха-Вишну. Поэтому Его называют аджа или сваямбу. Сваямбу означает саморожденный, тот, кто не родился из чрева матери. Брахма не родился на свет из чрева своей матери, поэтому Его называют Бхагаван аджа. И так, в своем уме Ямарадж, он может видеть. В предыдущем стихе было сказано, в этом материальном мире мы проходим через процесс эволюции и получаем разнообразные тела в соответствии с гуной, качествами, гунами природы, с которыми мы общаемся.

И так, Ямарадж может видеть, когда живое существо преступно, занимается греховной деятельностью. Это живое существо приводят к нему, и он может понять в своем уме, что это за живое существо. Мы видим, что умы разных людей, устроены по-разному. Существуют разные умы в соответствии с их положением. У нас тоже есть такой опыт. Ум судьи в высшем суде очень отличается от ума обычного человека. Судья сразу же может понять, в каком положении находится человек. Это так же дар Бога, и люди обладают разной силой проницательности ума. Это так же дается Кришной. И так, ум. Тот, кто обладает очень острой памятью, его называют человеком великого ума. Величие ума или глупость ума определяется в соответствии с влиянием Сверхдуши. Один человек может помнить даже мелочи в течении множества лет, другой человек сразу же забывает.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.