ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 51. Маха-таттва

ШБ песнь 6 глава текст 51. Маха-таттва. Запись текста до 7:20 мин. Звучит текст. Это называется санкхья –йога. Аналитический процесс познания тела. В Бхагавад Гите говориться, и так, в этом сочетании из шестнадцати элементов находится душа. Душа покрыта множеством покрытий. И в конце концов есть двадцать четыре покрытия, которые покрывают душу. Современная наука не может этого принять. Они ищут этот принцип живой силы в этом теле, но у них нету достаточной информации, но здесь в Шримад Бхагаватам мы получаем очень полный анализ. Анализ таков, что живое существо покрыто этими шестнадцатью покрытиями. Что это за покрытие. Десять чувств, пять органов действия и пять органов познания. И мы воспринимаем этот мир, используя пять чувств для получения знания. Глаза, уши, нос, язык, рука, таким образом, мы получаем знания или опыт. Иногда мы подчеркиваем важность знания, которое мы получаем с помощью глаз. Я хочу увидеть, но на самом деле это не совершенный источник знания.

Наши глаза просто ослеплены, как мы можем получить полное знание. Есть другие источники знания, например, манго. Вы можете увидеть манго, но вы не можете полностью ощутить вкус этого манго до тех пор, пока вы не используете язык. Тогда вы можете понять хорошее это манго или нет. Зрение вам ничего не даст. И так, это чувства с помощью которых мы воспринимаем знание. Затем, есть чувства с помощью которых мы совершаем деятельность. Руки, ноги, желудок, гениталии, анус. Это всё чувства, с помощью которых мы совершаем деятельность. У нас есть глаза, поэтому должен быть объект нашего видения. Глазами мы можем видеть форму, языком мы можем ощутить вкус, ушами мы можем воспринимать звук. Таким образом, пять чувств, три по пять, и затем ум. Ум является центром, который управляет чувствами.

Чувства и объекты чувств всегда находятся во вне, но без ума мы не можем воспринимать. Поэтому ум является шестнадцатым чувством. И кем же все они используются. Всем этим пользуется душа, поэтому душа это семнадцатый элемент. И в этом грубом теле есть пять элементов, и три тонких элемента. Таким образом, существуют двадцать четыре элемента, которые покрывают двадцать пятый элемент или живое существо. И таким образом, живое существо полностью упаковано. Затем, лингам означает форма. .Подобно тому, как мы получили этот микрофон, и это устройство созданное из этих элементов, и мы можем анализировать как это всё работает, с помощью саттва-гуны, раджа-гуны, тама-гуны, маха-таттва или материальных элементов. Таким образом, живое существо полностью находится под контролем материальной природы.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a