vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 52. Быть человеком

ШБ песнь 6 глава 1 текст 52. Быть человеком. Текст записан до 7:30 мин. Звучит перевод текста. Таково положение всех нас, всех живых существ. Из-за того, что мы не можем управлять умом и чувствами. Особенно кармендрия, глазами, ушами, языком, чувством прикосновения. Это всё пять кармендрий. Пани означает руки. Пайа означает анус, и пада означает ноги, удар означает желудок, и упастха означает гениталии. Всё это кармендрия. И затем ум. И так, ум диктует, пожалуй я рассмотрю эту прекрасную вещь, и глаза немедленно начинают действовать. Позвольте мне послушать эту сладкую мелодию, и уши немедленно занимаются деятельностью. И так, по сравнению со всеми остальными чувствами, джива или язык самое сильное чувство. Поэтому Бхактивенода Тхакур пел, среди всех чувств язык, чувство вкуса самое сильное.

В вашей стране особенным образом очень много рекламы, удовлетворяющие потребности языка. Вино, это вино, белое вино, то вино, разнообразие сигарет, рестораны, жареная говядина, множество вещей. Всё просто для того, чтобы удовлетворить язык. Пожалуйста идите к нам, приходите к нам, и удовлетворяйте язык, и запутывайтесь больше. Вот вам вся реклама. Поэтому нужно управлять языком. Это очень секретная наука, нужно очистить свой путь к освобождению с помощью контроля языка, тогда все остальные чувства будут под контролем. Это всё находится на одной линии, язык, желудок и гениталии. Поэтому в нашем обществе мы ограничиваем побуждение языка. Не кушайте мясо, не принимайте интоксикаций. Это все находится на одной линии. Не занимайтесь не законным сексом.

Эти вещи необходимы, если вы хотите освободиться от материальной запутанности. Это называется тапасья. Человеческая жизнь предназначена для тапасьи. Она не предназначена для того, чтобы мы жили как кошки и собаки, и как свиньи. Ни в этом смысл жизни человека. Это тело, все эти тела, это подобно темноте, поэтому говориться, низшие животные, они все являются агья, они не могут управлять чувствами. Но человеческое тело предназначено для контроля. Каждый имеет своё тело. Кошки и собаки имеют тела, деревья имеют тела, черви имеют свои тела. Все живые существа, которые пришли в этот материальный мир, имеют разные тела, разные одежды и страдают в этом материальном мире. Поэтому шастры предназначены для людей, чтобы они смогли понять своё неуклюжее положение. Поэтому везде в шастрах советуется, вы уже получали множество тел в прошлом в результате эволюции, но сейчас, в этом теле. Человек, который получил человеческое тело, не занимайтесь просто едой, сном и тяжелым трудом, как например, в наше время.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

../Блог

4 января 2018 в 21:19

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться