ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 61. Браманическая культура

ШБ песнь 6 глава 1 текст 61. Браманическая культура. Запись текста до 6 мин. По утрам мы будем говорить на английском для наших иностранных учеников. По вечерам я буду говорить на хинди. Утром приходите к восьми часам и вечером тоже приходите к семи, к восьми часам. И так, мы говорим об Аджамиле. Он был замечательным мальчиком браманом, который выполнял обязанности брамана. Но однажды он проходил мимо и увидел шудру и шудрани, которые обнимались, целовали друг друга, разговаривали, смеялись и удовлетворяли свою похоть. И так, вот здесь упоминается шудра. Такими делами на публике обниманием, целованием занимаются только шудры. Поэтому сказано, в кали-югу всё население является шудрами. Нет браманической культуры. Браманическая культура означает контроль ума. Контроль чувств. Истинный браман никогда не согласиться обнимать противоположный пол на публике. Нет, браманы этого никогда не сделают.

Он получил образование, и был научен тому, как управлять своим умом, и как управлять своими чувствами. Это первая обязанность брамана, он правдив, чист. Он принимает трижды в день омовение. Вы должны учиться этому всегда. Вам дается шанс стать браманом. Вы не должны вновь становиться шудрами, или млечхами, или чандалами. Будьте осторожны. Таковы обязанности брамана. Но если мы опять станем чандалами или шудрами. Чандала это еще хуже, чем шудра. Даже шудра едят мясо и контролируют себя. Но чандала, они едят мясо без разбора. Подобно тому, как в ведическом обществе существуют мясоеды, они едят только то мясо, которое было предложено в жертвоприношении Богине Кали. Есть определенные ограничения. Потому что если вы едите мясо, которое получается из бойни, то нет никакого ограничения. Вы можете в любой момент его купить.

Но если вы следуете предписаниям писаний, то писания говорят, да, можешь кушать, но есть ограничения. Косвенно они говорят не надо есть, из-за того, что не разумные люди не могут себя контролировать, поэтому им дается разрешение кушать мясо в рамках определенных ограничений. Есть ограничения. Но если вы хотите есть мясо, то вы должны в начале предложить это мясо в жертвоприношении Богине Кали, и затем можете есть. И Богине Кали делают подношение раз в месяц, и таким образом, они могут управлять своими чувствами в рамках этих ограничений. И шудра, он может возвыситься, он может увидеть пример идеального характера. Это не так, что все будут идеального характера, как брамана, Но тем ни менее в обществе должны быть идеальные личности, которые на самом деле являются браманами.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a