vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 62. Купидон

ШБ песнь 6 глава 1 текст 62. Купидон. Запись текста до 7:30 мин. И так, его ум был возбужден. Он был молодым человеком, и на его глазах он увидел другого молодого человека, который обнимал женщину и целовал её. Ему было очень сложно удержать себя в руках. До тех пор, пока человек не является очень продвинутым, это не возможно. Вчера я читал этот стих Ямуна Ачарьи. До тех пор, пока вы не стали очень сильными в Сознании Кришны, очень сложно обуздать свой ум и чувства. Это очень сложно. Он был возбужден, его ум был возбужден половым желанием. Поэтому мы должны быть очень осторожными, и знать с кем мы общаемся. Мы развиваем свое сознание в соответствии со своим общением. Поэтому для того, чтобы продвигаться в Сознании Кришны мы должны общаться с преданными. Вы не можете продвигаться в Сознании Кришны без того, чтобы быть в общении с преданными.

И так, Купидон всегда беспокоит нас. Этот материальный мир означает мир Купидона. Весь материальный мир в его власти. Грихаметхи означает те, кто решили продлить своё чувственное наслаждение в этом теле. И все пытаются добиться этого из-за всех сил в больших городах. Они так тяжело трудятся, подобно свиньям и собакам. Они говорят, мы голодны, мы должны работать очень тяжело. Но это на самом деле не так. Факт состоит в том, что мы просто хотим наслаждаться сексом. Что касается голода, то голод вы можете контролировать, но очень сложно контролировать своё половое желание. Материальный мир означает половое сношение, это начало материальной жизни. И вы сами очень хорошо знаете, на сколько сильным является половое желание в западных странах. Даже пожилые люди, которые вот-вот умрут тоже чувствуют вожделение. Он не может наслаждаться сексом, но всё равно пытается.

Он делает это с помощью лекарств, с помощью пьянства, с помощью разных возбудительных средств. Они считают, что это единственное наслаждение в материальном мире. Человеческая цивилизация должна создавать население дхир, которые не обеспокоены влечению к сексу, такова человеческая цивилизация. А не так, что многие, так называемые садху, сейчас открыто проповедуют сексуальную йогу. Йога через секс. Они выдумали это. Йога означает найти Верховного Господа в своём сердце, в глубине своего сердца. Это настоящая йога. Йога означает связь, связь с кем. Наша связь с сексом есть даже в телах птиц, животных, насекомых, телах всех. Весь мир движется вокруг полового желания, разве необходимо заниматься йогой для этого. Падшие люди выдумывают это, потому что людям это нравится.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:24

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.