vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 стих 63. Сделать жизнь совершенной

ШБ песнь 6 глава 1 стих 63. Сделать жизнь совершенной. Запись текста до 6:30 мин. И так, в этой связи есть одно очень важное слово. Означает люди одержимые духами или находящиеся под влиянием дурных звезд. Иногда мы попадаем под влияние. Было сказано одним вайшнавским поэтом. Пишачья означает люди одержимые духами, или находящиеся под влиянием ведьмы. Когда человек попадает под такие условия, тогда его разум сбит с толку. И тогда человек испытывает беспокойство. Таково положение живых существ в этом материальном мир в той или иной степени. Все одержимы духами. И что означает быть одержим духами. Эта одержимость означает. Аджамила увидел шудру и шудрани, которые наслаждались, обнимались, смеялись и наслаждались похотливыми делами.

И так, увидев эту деятельность шудры и шудрани. Естественно, что он почувствовал пробуждение вожделения, вчера я уже объяснял и говорил, что это называется кама. Кама, вожделение это болезнь сердца. И так, он был заражен этой болезнью сердца, увидев эту сцену, когда женщина и мужчина обнимались и целовались. Законы природы настолько совершенны и замечательны, что просто видя, вы сразу же заражаетесь просто с помощью созерцания. Мы находимся в таком положении, и каждое мгновение в своей жизни мы находимся под влиянием трех гун материальной природы. Пракрити природа так искусно воздействует, таким образом, мы перевоплощаемся из одного тела в другое тело. Это происходит из-за инфекции, из-за того, что мы заражаемся влиянием разных гун материальной природы. И весь мир развивается под этим влиянием, поэтому обязанностью нашей человеческой жизни является защита от разного рода инфекций материальной природы.

Это должно быть целью человеческой жизни. Мы не должны позволять себе заражаться всё больше и больше, и запутываться в круговороте рождения и смертей. Иногда рождаться в более низших или более высших условиях. Это не признак разума. Разум состоит в том, чтобы выбраться из материального мира. В низших формах жизни природа заботиться о них. Из водных живых существ до форм жизни в телах насекомых, птиц и животных, душа поднимается до человеческой формы жизни. И затем, мы обретаем жизнь в цивилизованном обществе, но мы не должны тратить свою жизнь подобно тому, как её тратят животные или низшие твари. Поэтому еще один очень важный момент состоит в том, что те люди, которые рождены в Индии, их считают самыми высшими развитыми. Поэтому Чайтанья Махапрабху сказал, такова миссия Чайтанья Махапрабху.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:25

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.