vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 64. Настроение наслаждающегося

ШБ песнь 6 глава 1 текст 64. Настроение наслаждающегося. Текст записан до 5:30 мин. И так, после того, как он увидел эту женщину, он начал медитировать на неё двадцать четыре часа в сутки. Он думал о разных похотливых желаниях. Когда человек охвачен вожделение, тогда он теряет разум. Весь мир движется вокруг этих похотливых желаний, таков материальный мир. Из-за того, что я вожделею, вы вожделеете, каждый из нас вожделеет, как только мои желание не удовлетворены, и ваши желание не удовлетворены, тогда я становлюсь вашим врагом, а вы становитесь моим врагом. Я не вижу, что вы совершаете прогресса, а вы не видите, что я прогрессирую. Таков материальный мир. Зависть. Все эти похотливые желания, это всё основа материального мира. Он получил образование, и образование заключается в том, что вы пытаетесь стать браманом. Но его прогресс приостановился из-за того, что он привязался к женщине.

Поэтому в соответствии с ведической цивилизации, женщина считается препятствием на пути духовного продвижения. Вся основа ведической цивилизации состоит в том, что избегать противоположного пола. Не нужно думать, что только женщина, эта женщина. Мужчина это тоже женщина. Не надо думать, что женщина, они теперь обречены, а мужчины нет. Женщина означает та, которой наслаждаются. А мужчина означает наслаждающийся. Поэтому упрекается само это чувство. Если я вижу женщину, как объект наслаждения, я мужчина. Если женщина видит другого мужчину, как объект наслаждения, она так же находится в настроении мужчины. Женщина означает та, которой наслаждаются, а мужчина означает, наслаждающийся. Поэтому любой, кто обладает чувством того, что я хочу наслаждаться считается, что он обладает настроение мужчины.

Все планируют, как я буду наслаждаться, поэтому он занимает искусственным образом положение Пуруши. А иначе, изначально, мы все являемся Пракрити, джива, не зависимо от того, мужчины мы или женщина. Это всего лишь наша внешняя одежда. В Бхагавад Гите сказано, Пракрити, мы все Пракрити. Природа, духовная природа, Парапракрити. Материальная природа является Апарапракрити, а мы живые существа, мы пытаемся наслаждаться этой Пракрити. Поэтому иногда живые существа либо мужчины или женщины описаны как Пуруши. Пуруши означает тот, кто поддерживает в себе настроение наслаждающегося. Таков Пуруши. И так, этот материальный мир создан из Пракрити и Пуруши. В Шримад Бхагаватам о наставлениях говориться, основной принцип материального существования цивилизации состоит в привязанности между мужчиной и женщиной.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.