vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 66. Греховный человек

ШБ песнь 6 глава 1 текст 66. Греховный человек. Запись текста до 5:40 мин. И так, это начало самсары. Есть влечение между мужчиной и женщиной. И как только это влечение становится более интимным, они соединяются. Затем, у них появляются дети, им нужны уже деньги, квартира и многие другие вещи. Этот человек стал грешником. Он оставил свою законную жену, на которой он был женат, которая была родом из хорошей семьи и привлекся этой шудрани. Шудра означает женщина четвертого класса, класс рабочих. Браман, кшатрия, вайшья, шудра. Женщины шудры не целомудренны. Некоторые из них являются практически профессиональными проститутками. Но это не относится к высшим кастам, браманам, кшатриям, вайшьям. Но в настоящее время очень сложно отличить кто браман, а кто шудра. Но раньше это было системой ведической цивилизации.

Идеальный характер, идеальное поведение брамана. Немного менее идеальное поведение кшатрия, и еще меньше вайшья, и еще меньше вайшьи, это шудра. И хуже шудр были те, кого называли чандалами. Первый класс, второй класс, третьей класс, четвертый класс, и затем пятый класс. И так, этот человек привлекся этой шудрани. Естественным образом у них появились дети. И он начал поддерживать их. Это естественная привязанность, даже кошки и собаки поддерживают своих детей. Птицы так же поддерживают свои детей. И хотя дети были рождены от шудрани, естественным образом, он чувствовал к ним влечение. Ему нужны были деньги. Он стал грешником, и он не мог честно зарабатывать деньги. Грешный человек не может честно зарабатывать деньги. Подобно вору. Из-за того, что он принялся греховными способами зарабатывать деньги, он не мог честно работать. Вор не может честно работать.

Он знает, что он не должен воровать, это не хорошо, что его могут наказать. Он видел, что других воров арестовывают и наказывают. И он знает, что это может случиться с ним. Он так же слышал из шастр, из книг, которые описывают законы в ведической литературе. Там говориться, что красть не хорошо, за это наказывают. Но тем ни менее, он это делает. Это означает, что грешный человек не может сдержать себя и удержать себя от греховной деятельности. Он должен это делать. И пока вы не оставите эту ситуацию в гунах материальной природы, это не возможно сдержать себя от совершения греховной деятельности. И так, он стал грешником, он оставил свою супругу, и привлекся этой шудрани. Это описывается в предыдущих стихах. Папа означает греховный человек, он стал грешником.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.