ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 1 текст 67. Прекратить перерождение

ШБ песнь 6 глава 1 текст 67. Прекратить перерождение. Запись текста до 6:30 мин. Деградация, первый вид деградации проявляется в том, что вы имеет не желательное общение. Первый вид деградации. Дальше, у вас больше нет почтения к предписаниям писаний. Это второй вид деградации. И затем, третий шаг, вы заражаетесь низкими качествами. Первый уровень квалификации это саттва-гуна, второй раджа-гуна и третий тама-гуна. И так, они верят в эволюцию. Сейчас в этой человеческой форме жизни, куда дальше мы должны эволюционировать. Дальнейшая эволюция проявляется в том, что если вы поддерживаете саттва-гуну, благость, тогда вы будете продвигаться, и возвыситесь до высших планетных систем. Но если вы остаетесь в раджа-гуне, тогда вы останетесь на Бхур-локе. Но если вы заразились тама-гуной, то тогда вы опять вернетесь в низшие формы жизни, животные или растительные формы.

Таков процесс природы, и вы не можете его избежать. Вы можете очень ложно гордиться, но после смерти, когда вы оставите это тело, вы сейчас уже полностью находитесь под влиянием регулирующих принципов природы, вы не можете избежать их. Но если вы по глупости нарушаете эти законы, то тогда вы получите следующие рождение в соответствии со своей кармой. И так, этот человек Аджамила из-за общения с проституткой пал. Поэтому это обязанность правительства, отца, защищать цивилизацию от деградации. Но никому нет дела до этого. Поэтому в настоящее время всё охвачено хаосом. Все очень низко пали. Проституция разрешена, дурное общение и наоборот поощряется открытие винных лавок, борделей, ресторанов, мясоедение. Как вы можете ожидать, что вы можете жить в очень замечательной цивилизации, это не возможно. Мы страдаем сейчас от последствий нашей падшей жизни.

И так, как мы можем защитить себя от этой деградации. Для этого есть шастра. Шастра, писание. Не важно каким писаниям вы следуете, индийским писаниям, мусульманским, христианским, буддийским, во всех религиях есть свои писания. Христиане имеют Библию, мусульмане Каран, у индусов есть Веды. Они должны следовать предписаниям шастр. Господь Кришна так же рекомендует, вы должны следовать предписаниям шастр. И Кришна говорит, если вы не следуете предписаниям шастр, тогда ваша человеческая форма будет не успешной. Человеческая форма означает, что вы останавливаете процесс перевоплощения из одного теле в другое. В этом предназначение человеческой жизни. Человек должен прилагать усилия для того, чтобы не принимать следующие рождение в этом материальном мире.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a