vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 2 текст 2. Знания о Боге

ШБ песнь 6 глава 2 текст 2. Знания о Боге. Запись текста до 6:20 мин. И так, эта беседа между Ямадутами и Вишнудутами. Этот материальный мир предназначен для Ямадутов. А духовный мир предназначен для Вишнудутов. Мы уже обсуждали все эти темы. И так, в материальном мире в той или иной степени мы все подвержены наказаниям со стороны Ямадутов, посланцев Ямараджа. Ни все мы. Кого же они наказывают. Они наказывают не преданных грешников. И так, любой человек, который не следует принципам религиозности, их наказывают. Потому что человеческая форма жизни предназначена для того, чтобы жить в религиозным образом жизни. И не быть подобным животным. Но если мы не следуем религиозным принципам, тогда мы подвержены наказанию, и вы не можете избежать этого. В точности, как если вы не следуете законам государства, тогда вас наказывают. Вы преступники. Подобным же образом, существует изначальный закон, изначального управляющего, изначального царя Кришны, Вишну.

Эти негодяи, те, кто выдумывают свою собственную религию, они не знают, что религия дается Вишну. И мы должны удовлетворять Вишну. Для этого существует Варнашрама Дхарма. Четыре варны и четыре ашрама, браманы, кшатрии, вайшьи, шудры и брахмачарьи, ванапрастхи, грихастхи и саньяси. Такова концепция арийской цивилизации. Есть арийцы и не арийцы. Арийцы это те, кто следует принципам Варнашрама Дхармы, они арийцы. В Индии они очень строго следовали принципам Варнашрама Дхармы. Поэтому они арийцы, но не сейчас, это было давным давно. Почему, потому что с помощью следования Варнашрама Дхармы человек может удовлетворить Верховного Господа Вишну. Смысл человеческой жизни состоит в том, чтобы удовлетворить Вишну, такова ведическая цивилизация.

Но в чем смысл жизни, смысл жизни состоит в том, чтобы удовлетворять Вишну, Господа Вишну, они не знают об этом. По крайней мере в настоящее время никто не знает, что он должен удовлетворять Верховного Господа, и что в этом смысл жизни. Никто даже не знает, кто такой Бог. Они живут подобно животным. Животные не знают, кто такой Бог. Они проводят разные исследования, кто такой Бог. Все эти теософы, теологи, они исследуют. Но Бог сам открывает себя и говорит, вот он Я, Кришна, приходите ко Мне. Когда эти негодяи забывают о Боге, то Он приходит, и тем ни менее они проводят свои исследования. Он действует, как Бог, Он дает наставления подобно Богу. Разные ачарьи принимают Его Богом, и все же эти негодяи проводят научные исследования о Боге.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.