vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 2 текст 3. Деградация

ШБ песнь 6 глава 2 текст 3. Деградация. Запись текста до 6 мин. И так, вчера мы обсуждали, подобно тому как в суде, если наблюдается адхарма, то это очень тяжелый случай. Это то, что обычно происходит в кали-йугу. Большие судьи, адвокаты, они всегда подсуживают, потому что куплены, это следствие кали-йуги. Но шастры говорят, нет. Нужно всегда судить личности очень честно, таково правило. И что касается Аджамилы, Ямадуты, они пришли для того, чтобы забрать его к Ямараджу. Но Вишнудуты сказали, нет, его нельзя забирать. Сейчас он очистился от всей своей греховной деятельности. Вы просто не знаете этого, поэтому вы не судите его справедливо. Если человека, который не достоин наказания все же наказывает, это не справедливость. Поэтому вы не должны его забирать, его не стоит наказывать. Ямарадж должен наказывать только грешников. Но ни все люди грешники.

Есть множество благочестивых людей. Есть греховные люди, но их маленькое количество. Так человек должен очень хорошо знать, как справедливо рассуждать. Подобно тому, как в тюрьме, количество заключенных не больше, чем количество свободных людей. Это естественно. И хотя в материальном мире всё смешано, греховные люди, благочестивые люди все живут вместе вперемешку. Тем ни менее, по крайней мере в былые времена, грешных людей было меньше. В шастрах поэтому сказано, что в сатья-йугу вообще не существовало греховных людей, все были благочестивыми, затем в трета-йугу, одна четвертая населения были грешниками, затем три четверти населения, затем в двапара-йугу половина. А сейчас в кали-йугу есть только одна четвертая благочестивых людей и три четверти грешников. И эта цифра грешных людей будет увеличиваться. И когда все будут грешниками придет Калки аватара и будет просто отрубать головы, вот и всё.

В конце кали-йуги люди будут на столько грешными, и это уже происходит. Прошло только пять тысяч лет, а количество грешных людей уже больше. Три или четыре четверти грешных людей, только одна четверть благочестивых. И постепенно количество грешников увеличивается. И в конце кали-йуги это займет двадцать семь тысяч лет. Сейчас прошло только пять тысяч лет с момента битвы на Курукшетре, с момента жизни Махараджа Парикшита. Тогда началась Кали-йуга и прошло только пять тысяч лет. И кали-йуга будет длиться 432 тысячи лет. Это означает, что осталось еще 427 тысяч лет, пока закончится кали-йуга. И постепенно по мере продвижения кали-йуги длительность жизни людей, память, милосердие, религиозность и все эти восемь качеств, которые описаны в Шримад Бхагаватам, всё это сократится.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 21:32

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться