vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 2 текст 4. Идеальный царь

ШБ песнь 6 глава 2 текст 4. Идеальный царь. Запись текста до 5 мин. Это очень важный стих. Поэтому общество людей нуждается в первоклассных людях. Поэтому ведическое общество разделяется на идеальных людей, брамана, кшатрии, вайшьи и шудры. Браманы это святые личности, саньяси, раджа-риши. Это то, что не обходимо. В Бхагавад Гите сказано, что Бхагавад Гита была поведана раджа-риши не третьесортному человеку, но раджа-риши. Раджа и риши это тоже самое, хотя он был царем, но он тем ни менее святой личностью, подобно Махарадже Юдхиштхире, который был идеальным царем. Бхагаван Рамачандра, он был идеальным царем. На столько идеальным, что некоторые жители его государства даже начали осуждать его.

Господь Рамачандра, Царь Рамачандра принял свою супругу ту, которую выкрал Равана. Тот, кто это сказал был человеком низкого класса, но тем ни менее, царь Господь Рамачандра подумал, жители моего государства критикуют меня. И он сразу же разлучился с Лакшми Деви, с Ситой. Это идеальный царь. Он не мог выдержать критики со стороны жителей своего государства, даже Господь Рамачандра. Это означает раджа-риши. Парикшит Махарадж разъезжал по своему государству. Пандавы были императорами всего мира. Он увидел, как черный человек пытался убить корову. И так, он немедленно приступил к действию. Кто такой этот человек, который пытается убить корову. Поэтому он отругал его и наказал его, он собирался убить его. Но этот человек сказал, сейчас это моё время, я олицетворение кали-йуги. Поэтому это моя обязанность убивать коров, что я могу сделать.

Тогда Парикшит сказал, что тебе лучше убраться, а иначе я убью тебя. Куда же мне отправиться, я не могу отправиться никуда. Весь мир это твое государство. Куда мне нужно идти. Я так же являюсь твоим подопечным, ты должен дать мне место. И тогда он дал ему эти места. Ты можешь оставаться в четырех местах. Там где имеют место незаконные половые отношения, проституция, ты можешь оставаться там. Шуна означает там, где бессмысленно убивают животных на бойнях, ты можешь жить там. В борделях, в винных лавках, где продается алкоголь и интоксикации, ты можешь оставаться там, и в местах, где занимаются азартными играми. Ты можешь оставаться в этих местах. И так, для Кали было очень сложно найти такие места, потому что во времена Махараджа Парикшита всё было настолько замечательным в его государстве, что там не было борделей, не было боен, не было лавок, где продавался алкоголь, и клубов, где занимаются азартными играми.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.