vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 2 текст 5-6. Отличие от животных

ШБ песнь 6 глава 2 текст 5-6. Отличие от животных. Запись текста до 5:30 мин. Подобно ребенку, который спи на руках у свое матери, он чувствует себя безопасно, полностью в безопасности. Он думает, что я сплю на коленях у свое матери. Естественно, что ребенок, который спит на руках у своей матери, он будет чувствовать себя удобно, спокойно и будет чувствовать себя в безопасности. Но в этом положении, если мать убивает ребенка, то подобно этому в таком же положении находится Праджа, Праджа означает горожане, или жители государства. Жители государства должны чувствовать себя на столько же в безопасности, как и ребенок на коленях у матери, что мы находимся под руководством идеального правительства. Как подобно тому, каким было правительство Махараджа Юдхиштхиры, люди были на столько в безопасности, что у них практически не было никаких беспокойств, у нас царь за всем следит.

Мир преисполнен беспокойств, страданий, всякого рода сложностей. Но хорошее правительство означает, что все подопечные жители государства чувствуют себя в безопасности. И здесь сказано, предположим, что я сплю очень комфортабельно, чувствую себя в безопасности и ложу свою голову к вам на колени, и сплю себе счастливо. Вы не можете ожидать, что все люди поймут, чем религия является, и чем религия не является. Обычные люди не могут в этом разобраться. И так, каково положение человека, или любого живого существа, которое не проводит разницы между дхармой и адхармой. Такой человек описан, как животное. Животное не проводит разницу между тем, что хорошо, а что плохо.

Для него это не возможно. Поэтому сказано, тот, кто пребывает в невежестве относительно дхармы и адхармы, он не лучше, чем пашу. Ахара означает еда. Я ем, собака ест, кошка есть. Я сплю, собака спит, кошка спит. Я занимаюсь сексом и удовлетворяю себя, кошки и собаки пытаются тоже себя удовлетворить таким образом. Я боюсь своих врагов, коши и собаки так же боятся своих врагов. Тогда в чем же разница между кошками и собаками и мной. Но разница в том, что я могу получить образование, стать религиозным. Но кошки и собаки не могут получить такого образования. В этом разница. Если я не получу такого рода образование, и не достигну просветление, не стану религиозным, я не смогу проводить разницу между хорошим и плохим. Тогда, я не лучше, чем животное. Таково положение в настоящее время людей, которые не получают образование. Они не могут провести разницы между грехом и благочестивыми поступками.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

Поделиться:

4 января 2018 в 21:33

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.