ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

ШБ песнь 6 глава 2 текст 7. Единственный метод

ШБ песнь 6 глава 2 текст 7. Единственный метод. Запись текста до 6 мин. И так, слуги Господа Вишну, Вишнудуты утверждают этот человек, хотя и является великим грешником, сейчас полностью очистился от всех греховных реакций. Сейчас он чист. Почему он очистился. Он произнес имя Нараяна. Он не произнес это имя искусственно, он сделал это автоматически. И он произнес святое Имя. Воспевание Святого Имени Господа приносит всё самое благоприятное. И так, это Имя Харе, иногда майавада утверждают, что любое имя, либо имя Хари, либо имя другого Полубога, что они равные. Нет, это не так, это нама-апарадха. Если человек считает, что святое имя Господа Хари приравнивается к именам других Полубогов, это нама-апарадха. Таким образом, люди сбиты с толку. Но в шастрах об этом не говориться. Шастры говорят, Харе Нама. Святое имя Хари, Кришна, Вишну, Вишну-таттва, Хари означает Вишну-таттва.

Таттва проявляется по разному, как Вишну-таттва, Вишну-шакти-таттва, Джива-таттва, подобным образом. И так, шастры говорят, Харе Нама, Вишну-таттва, Вишну. Конечно же Господь Вишну обладает тысячами именами в соответствии со своей деятельностью, Вишну Нараяна, Хари, Говинда, иного имен. И так, любое имя Верховной Личности Бога Хари, Хари Нама, Хари Нама, Хари Нама. Шастры напоминают нам три раза, как иногда, мы хотим подчеркнуть что-то, и поэтому говорим, делай так, делай, делай так, три раза говорим. Поэтому здесь сказано три раза. Для того, чтобы мы не забыли, для того, чтобы мы не были сбиты с толку так называемыми майвади, что любое имя работает. Нет, только Харе Нама, три раза. И вновь, затем опять три раза. Вы не можете отклониться от этого процесса.

Нет другого альтернативного процесса. Вы не может сказать, что я получу освобождение с помощью того процесса или этого процесса, нет. Так как сейчас кали-йуга, любой другой процесс не приведет вас к успеху. Можете принять какой-то процесс, но в конечном итоге будет работать только один процесс, процесс бхакти-йоги. Вы можете трудиться в рамках карма-йоги, вы можете трудиться в рамках гьяна-йоги, вы можете совершать хатха-йогу. Существуют разные йоги. Йога означает связь с Верховным, а вийога означает отвлечение. Мы знаем, каждый человек, который знает математику йогу, йога означает, что вы прибавляете, а убавление означает вийога. И так, в настоящее время в нашем обусловленном состоянии, мы разлучены. Не то, чтобы прямо разлучены, но мы забыли Бога. Мы забыли о своих взаимоотношениях с Верховным Господом.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a