vedaclub menu

Аудиоведы - Тугутов Л.М.

ШБ песнь 7 глава 10 текст 2. Уровни сознания и реализация

ШБ песнь 7 глава 10 текст 2. Уровни сознания и реализация. Искушение вожделением. Запись текста лекции до 9:30 мин. Звучит текст 2 стиха и комментарий. И так, в шастрах говориться, что человек должен осознать свою духовную природу и устремиться к освобождению. И такой вид людей, которые устремляются к освобождению называют муктами. Если вы помните, существуют пять уровней сознания, или пять видов сознания в разных стадиях осквернения. Первый вид оскверненного сознания, начнем с низу в верх, поскольку мы находимся в обществе преданных, все знают, что такое совершенное сознание. Но мы иногда забываем, что такое не совершенное. И так, говориться, первый уровень называется, если вы помните, анумая.

Анумая означает, что человек устремляется, в его сердце культивируется определенная категория желаний, из-за этого осквернение, то есть самый низкий, анумая. Вишванатха Чакраварти Тхакур называет их асад-триштра, жажда материальных приобретений. Что же происходит с сердцем человека, желания сексуальных наслаждений с противоположным полом, то есть сильное влечение к противоположному полу. Что значит сильное, это толкает и побуждает человека ко всему, то есть это основная мотивация. Ни всегда мы осознаем, что это такое, нам кажется, что это ни всегда является основной мотивацией в нашей деятельности. И мы думаем, что мы просто заботимся, мы просто что-то другое делаем, одеваемся, просто чтобы чувствовать себя уверенным. Мы выглядим как-то определенным образом, но в шастрах говориться, что основной стимуляцией живого существа в материальном мире является сексуальный принцип. Просто живое существо одевает на этот стимул фиговый листок.

Мы с вами говорили об этом, что в Библии это даже описывается, когда Адам и Ева были чистыми, невинными, то есть пограничными были, то змей стал искушать их. И пришел он искушать Еву. И он стал предлагать её плод с древа знания. Плоды с древа знания нужно предлагать, но он стал её искушать насладиться плодами с древа знания. И она невинная пошла на это. Она вкусила эти плоды. И первое, что с ней произошло, это двойственность, знание добра и зла. То есть не было двойственности, добро и зло было уравновешено в её сознании, в её сердце. И то и другое не причиняло никаких беспокойств ей, потому то говориться, она была рождена огненным жертвоприношением. Она была чиста, Авья означает чистый огонь. И сердце её было, как чистый огонь. Что вы туда бросите, то и произойдет. Бросите чистое, произойдет чистое. Бросите не чистое, произойдет не чистое.

div class="extranews_box">

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Блог

4 января 2018 в 22:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.